みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんでこんなに人気?

なんか結局チートもらった主人公が淡々とクエストこなしていくだけの作品だと思うのだが、なぜこんなに人気なのだろう。絵柄は綺麗だけど、キャラに深く入るところがなく、さらさら流れるだけの作品な気がする。いまいちのめり込めない。

異世界モノいろいろ読み漁ってますが、いきなり召還されて「成功したぞ!」って周りが喜んでる図は初めて見ました(笑)だってだいたいは、元々この世界の人じゃないってことは自分しかしらないよね?
    しかも勝手に召還しといて放置とか。
    なんだか面白そうです!まだ途中なので続きが気になります!

聖女として異世界に召喚されたはずが、まさかの2人同時に召喚され、第1王子がもう1人の女の子のみを聖女として連れて行ってしまい、放置されたセイが王宮から出て自分らしく生活していく中で普通の人にはありえない力を発揮していくお話です!!
    無料配信分を読みましたが続きが気になります!!

面白かった

着実にスキルアップしてる感じが面白かった。
    で、途中でわからなくなったけど、召喚された時点では聖女扱いでは無かったの?
    なんか、聖女のつもりじゃ無かったみたいな事になってません?
    そこら辺がモヤモヤしましたが、無料分だけで大丈夫です。

おもしろかったけど…

聖女、じゃない方で転生したセイが
    異世界で生活をしていく物語、
    リケジョとして薬や料理の水準を高めてるかと思いきや、
    結局チート能力じゃん。
    とわかるとなんか冷めました。
    いろいろ調べたりして努力している描写はあるけど…。

絵は凄く綺麗

絵が綺麗だし、ストーリーも単純な異世界系とは少し違うので読みやすい!
    でも今後が気になるけど、無料分だと謎が多すぎる段階でなんとも言えない感じ!
    続きを読むかと言われたら別にいいかな、、。

アニメから

アニメを見て原作が気になったので読み始めました。
    2人の距離が少しずつ縮まっていくのが魅力的だと思いました。

異世界だと特別な人

異世界に飛ばされたら平凡なOLが特殊能力のある人に。それでも控えめでわきまえた性格からモテる女性の立場もゲットできてしまう。夢のようなストーリーですが、主人公が色々普通に考えるところがなんだか好きです。恋の要素が出てくるのか?楽しみです。

by SS

セイは、ごく普通のOL。ある日、異世界に召喚されてしまう。いきなり異世界に召喚されても戸惑うだけだけど、放置されてるセイは、色んな所を回ってるうちにある研究所を見つけライフワークにすることに。魔法を持たないセイ、これからどんな薬品研究所をしていくのか

無料の50話まで読みましたが、よくある転生&聖女とは違って主人公の力がチートでありつつも日々努力するところがいいですね。悪役令嬢的な邪魔をするキャラも今のところいないのでストレスなく読めました。もう一人の転生者はよくあるルートを辿ってるようですが…