みんなのレビューと感想「イヴの眠り」(ネタバレ非表示)

バナナフィッシュの遠い続き…

名作BANANA FISHの続きともいえる。シン、シャオイェンなど馴染みのある名前が出て来て、また、夜叉の続きでもあり。静の子が主人公。ここのあたりは全部読んでいるとより楽しめると思う。
    特殊能力を持つアリサが静のクローンとともに戦う。。強いアリサと、アリサを守ろうとする烈。大きな陰謀に巻き込まれるというお話に、ハワイの精神や自然がすごく印象的に描かれていて、引き込まれます。作画も本当に素敵です。

YASHAの世界観!

YASHAを夢中になって読んだので、その続編と知らずに読み始めて、懐かしい登場人物たちにえ?え?と思いながら、やっと続編だと気がつきました!
    YASHAの世界観満載で、YASHAを読んだ人には嬉しい作品。
    読んだことがない方は、読んでからの方がわかりやすいし、面白いし楽しめると思うので、オススメです!
    まだ読み始めたばかりですが、先が気になって仕方がない!
    先が楽しみです!

懐かしい人々もいて、なかなかに面白い

バナナ・フィッシュから夜叉ときたので読まないわけには行きませんでした。
    夜叉以降、どうしても若干荒唐無稽な部分が増えますが、それでも読み応え有りで一気読みしてしまう程面白い。

長い物語の終わり

「BANANA FISH」、「YASHA」の続編であり、最終編。読み応えたっぷりだけどどんどん読み進めたくなってしまう面白さです。「命」がテーマの壮大な世界観にゾクゾクします。

by aaakooo

知ってる名前が続々と…

バナナフィッシュとYASHAの登場人物の名前が次々でてきて、あの話は繋がっていることを初めて知りました。バナナフィッシュは記憶の彼方にあるのに、また読み直さないと!

吉田秋生先生が描かれる女性が好きです。
    とても意志が強い、まっすぐに前を見据えているあの瞳に惹かれるのでしょうか。
    ストーリーも吉田先生ってぽく、ありきたりでなくてかっこいいです!

吉田秋生さんの漫画が好きなのでとりあえず無料分を読みました。最初から何かの続きかな?と思うほど説明がなくて不可解なことがおおいけど、これから読み進んでいくうちにわかるかな

ちょっとまだ魅力に気づけない‥

おもしろいけど、続きがきになって、仕方ないってほどではなくて、ちょっと微妙な感じ。でも作者は大好きだから、もう少し読み進めてみます。

また読み始めて

やはり吉田先生最高!女性が厘として素敵です。コミックで読破してますが何度読んでも感動します。吉田先生の作品は何度も読み返ししてしまうのが多いです。

展開が楽しみ

もともとbananafishが好きで読み出したけれど、相変わらずの眼力が凄いヒロインがどうなっていくのか、どんな潜在能力を持っているのかすごく楽しみ