みんなのレビューと感想「イヴの眠り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夜叉のあとに

いきなり、この作品を読んでも面白さは伝わらないと思います。
    出来ればバナナフィッシュ➡︎プライベートオピニオン➡︎夜叉。夜叉に関しては必読とおもいます。

わからない。。

BANANAFISH以来の吉田秋生先生ファンです。夜叉を少ししか読んでいない状態でこちらの無料分を読みましたが、やはり全然わからないですね。自業自得です。。ストーリーは面白いので、夜叉を読んだら戻ってきます!

長い物語の終わり

「BANANA FISH」、「YASHA」の続編であり、最終編。読み応えたっぷりだけどどんどん読み進めたくなってしまう面白さです。「命」がテーマの壮大な世界観にゾクゾクします。

by aaakooo

さすがです!

バナナフィッシュ、夜叉と壮大なスケールでお話を書いてくれて吉田先生、さすがです。もちろんこの作品だけでも楽しめると思いますが。前作を読んでいた方は必読です!

今とは違う

秋生先生のこの時期の絵が好きです。当時を思わせるシャープな線が最近の絵とは違ってcool な世界にぴったりだと思うんです。もちろん、最近の温かい線も好きです。

知ってる名前が続々と…

バナナフィッシュとYASHAの登場人物の名前が次々でてきて、あの話は繋がっていることを初めて知りました。バナナフィッシュは記憶の彼方にあるのに、また読み直さないと!

紛うことなき名作!

吉田秋生先生の作品はどれもかっこよく深い。特に夜叉から続くこのシリーズとバナナフィッシュはハードボイルド映画のような世界観で心に深く刻まれている

吉田秋生先生が描かれる女性が好きです。
    とても意志が強い、まっすぐに前を見据えているあの瞳に惹かれるのでしょうか。
    ストーリーも吉田先生ってぽく、ありきたりでなくてかっこいいです!

全部途中ですが

はらはら。静と凛の話もまだ途中なので残念すぎるのですがぼんやりいろいろ見えていてそれでもついつい読んでしまいます。大変だーたくさん読まないと。

良作に出あった。

数点しか知らなかった吉田秋生さん作品ですが、これは良作に出会いました。ハワイの神秘的な空気と、サスペンス?な状況設定とともに楽しめます。