みんなのレビューと感想「生きやすい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
共感します
人と会うの、楽しいけど疲れるのすごいわかります。なのにこの主人公の仕事はきついだろうなーと思います。いろんね人に会わなきゃなんないし。でも親しくなるわけでなく、一回一回なら、嫌な人がいたとしてもまあやり過ごせるのかな。。
私もコミュ障害なので人と会うと疲れる気持ちよくわかります。人と会話するのも疲れるし、お休みくらいは一人で過ごしたい。そういう気持ちよくわかります。それでもいいんだと思えるマンガです
全然分からない
そんなに疲れるなら、友達付き合い辞めれば?ご飯行って楽しく過ごした友人が裏ではこんな風に思ってたら、かなしいわ。
恋人いて、仕事もあって、グダグタ言ってる意味が分からない。生きずらいっていうハードルひくすぎません?by 匿名希望- 4
ひとりが楽とか、楽しかったんだけど、後でどっと疲れるとか、すごい共感!
冷たいとか言われると何が?って思う。
色々キャッチし過ぎてつらくなっちゃうんだよね。何だか読んでて少し楽になったby 匿名希望- 0
良
作者さんのファンです!
リアルに共感できることが多く(個人差はあると思いますが)読んでいて親近感が湧きましたby 匿名希望- 0
第3話まで
無料分読ませていただきました。
感受性が強くて繊細な作家さんのエッセーって感じでしょうか。
それほど共感できる部分はなかったのですが、嫌いではありません。by 匿名希望- 0
わたしも気持ちがわかる
ママ友たちとランチしたり、会って話したりすると…わたしも主人公と同じような気持ちになる。楽しくないわけじゃないけど、疲れてるんだろな。
by emm_- 1
対人関係を深く考えてしまい疲れることが、具体的に描かれていて、モヤモヤ思ってたことをはっきり描いてくれたような気がしました。
すごく
わかります。私も人と会うだけで本当に疲れる。大好きな友達でも、家に帰ると疲れたーと思わず言ってしまう
中途半端
主人公、中途半端でよくわからない人の印象です。
人と会うと疲れると言いながら、人と会う仕事選んでるし、電車でも自分からイザコザに関わっていくし。
無料分しか読んでいませんが、絵も淡白でつまらなかった。by 匿名希望- 3