みんなのレビューと感想「スーサイドライン」(ネタバレ非表示)

スーサイドライン
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

主人公がヤバい

主人公は、人の捜索にはいるとすぐに死体を見つけてしまう、特殊能力者。幼いときに、家族を残虐に殺されてからの能力で、いつか復讐しようと誓い、憎しみを強さに変えて生きている。記憶喪失のように振る舞って。

時折シーンに血の赤が鮮やかに描かれていて、本当に悲惨なこと、現代の闇を残酷に描いていて、読んでいて恐ろしいのに、登場人物たちがどうか救われて欲しいと読んでしまう。

警察組織でコンビにされて、捜索に協力していくなかで、心許せる仲間になれたらいいなと、主人公のために祈りたい。甘いのかな。結構残酷な話が多い。

無料で10話まで読みました。
    特殊能力を持つ警察官が毎々ご遺体を発見する、面白い内容。
    絵も綺麗で見やすく、登場人物の個性も面白いしストーリーも飽きない。1話の長さも丁度良い。
    テンポ良くどんどん読む進めたくなる。登場人物の生い立ち等、今後が気になる。
    けど個人的に、マックスの消費ptが高いと思うので無料分10話でストップです。

広告から

広告おすすめからきて読みました。
    話はおもしろいですが、なかなかに描写が生々しく、グロい感じがちょっと苦手でした(直接的な描写が多いわけではないのですが)。
    最初の話が完結するところまで読みましたが、上記理由で読後があまり気持ちよくなかったので続きを購入するかは悩み中。

家族殺した犯人、私の予想は警察。お父さんが刑事なのがわかったとき、最初にそう思っちゃいました。当たるかな…当たってるといいなぁ
    おじさんは悪い仕事してたっぽい?姉夫婦を殺しちゃうって、そっかぁ…。
    どちらもラストに期待して続き読みます

驚き

独特な世界で好き

とても面白い漫画です。一番好きなシーンは、憎い相手がいたらその見返しは、苦しみを自分を鍛える事だけに使え、目的を果たせるだけの準備をして時期を待て‥というシーンがめちゃくちゃ大好きです。

ミステリアス。

主人公が、とにかく危うい!一見、笑顔の似合う美人さんなのですが、事件に関わったときのふと見せる眼差しがもう…犯人よりも危ない感じがします。
    でも、そんなところが惹かれます~。

幼少期の

過去の話が主人公を変えさた。特殊な能力(亡くなった方の匂いに敏感)無料読みで止まってますが主人公はイケメンと何故かサイコパスにも見えて気になる漫画です

匂いに

匂いに敏感なだけで、あるやこれやと色んなことに巻き込まれてるのが最初可哀想だったけど、次第にのちのたあは認められるのかなと次が気になってしまう

かなりダーク系な作品だと思います。絵が綺麗な分、残酷な描写が際立っている気も・・・
    気楽に読める作品ではないけど、話には引き込まれてしまいます。