みんなのレビューと感想「#バツイチアラサー女子と男子高校生」(ネタバレ非表示)

尊すぎて悶絶必須!

作者様の「プロミスシンデレラ」のスピンオフ作品です。
    本編は主人公の早梅目線で描かれていますが、こちらは壱成の目線の日常が描かれています。
    最低最悪な状態で出会った二人だけど、最初から自分自身を見てくれた早梅の事が好きになってしまった壱成が、とにかく自分の方を見てもらおうと一生懸命になる所が可愛い過ぎて尊すぎて…最高です!

今まで金目当て、顔目当ての人間ばかりが近づいてきたので性格が歪んでしまった彼が、タイトル通りバツイチの年上女性に恋心を抱いてからは、どうやったら自分の方に振り向いてくれるのか…本編知ったらいとおしくなってしまうキャラです。

少女マンガだとイケメンがサラリとリードしてくれたりしてますが(女子の夢だけど、そういうシチュエーションあきちゃう…)高校生の男子なんて皆シャイだったりイキがったりするものなので、高スペックなのにピュアな彼を応援したくなります!

ぜひ、本編と一緒にお楽しみ下さい!

完結??

お話はおもしろい。男子高校生の可愛らしいにキュンキュンしました。
    男の子の顔も好みです。
    一話80pt.って、高いなー。と思いましたが、八話で終わるならまぁいいか。と全話購入したけど、、おい!!この中途ハンパな終わり方はなんだ⁈話終わってないでしょーが!どうなってんのよ!不完全燃焼です。

すごく絵が素敵で、話もいい感じだけど。80ポイントって…なんで!?買っちゃったけど中途半端に終わってガッカリしてます!ひどくない?この終わり方。何かあったんかな。高校生かわいかったな。ガッツリラブシーン見たかったな。

ぜんぶおまけマンガ

7話完結って書いてあったのでまとめて買いました。
    3話目以降ぜんぶおまけ日常マンガで、
    おまけを買わされた感じで不快でした。
    絵はきれいで男の子はカッコいいし、いい雰囲気の小話が多かった分、結局本編は進まず残念でした。どうなったの?ぜんぜん完結してないんだけど。打ち切りになったの?笑ってレベルで驚きました。

大好きな作品なんだけど

続編で進展ありなのかなと思ったら4コマ漫画のノリのショートストーリーしかもどうでもいい日常。二人の進展は見られません。ポイントも高いしそれでも好きな二人が見られるならと思って買ってみたらやっぱり最後までは?って感じのまま終わった。最後だけはもっと盛り上げて終わって欲しかった。ずーっと同じテンポで男の方がただ一人で萌えてるシーンがひたすらあるだけ。もうちょっと報われて欲しかった。

購入が80ポイントと高かったので無理の1話だけ読んでみたのですが、面白かったです!ツンツンしたイケメン高校生が、実は同居しているアラサーバツイチの女性に恋をしていて、好きじゃないフリをしてるのに言動はめちゃくちゃ大好きなんじゃん!って感じでキュンとしました。続きが読みたいけど、高いので迷ってます…

楽しめました😊

けど、やっぱり、80ポイントは高いと思います。今回、全部、買って読んだけど。なぜ?エッチな本だって、50ポイントで買えるのに(^◇^;)ちょっぴり、ラブラブシーンがあって、嬉しかったけど。そろそろ、早梅ちゃんが、ドキドキしたり、嬉しかったりなんて感じる瞬間も読みたいです。

本編プロミスシンデレラ

本編最新まで読んで続きが待ち遠しすぎて、こちらも読みました♪他の人のレビューを読むと、すごくいいけど終わり方が中途半端とかいきなりすぎるみたいなのが多かったです。プロミスシンデレラを知らない人も多そうです。そこはちゃんと宣伝しないと、これキッカケでプロミスも読もうって人を逃すことにもなるし、中途半端な終わり方と不満に思う人が出るのもファンとしては残念です。

どうして

どうしてこの作品、7話で完結とされてしまっているのかわからない。
    ただでさえ本編が最高に可愛くて尊い漫画なのに日常おまけ漫画で心を撃ち抜かれてしまうとどういう反応を取ればいいのかわからない。
    他に日常はないのでしょうか、愛らしくも睦じい二人の日常を愚かな私に提供してはいただけないだろうか。もっとください。

イベント毎や、本当に日常のことまで、二人(と吉寅)さんの日々が詰まった素敵な作品ですので、本編を見ている方には特にオススメ。

結構ハマる

プロミスシンデレラの続編スピンオフ。
    テンポも良くって、駆け引きしてるようで天然アラサーに振り回されてるのが
    結構ハマる。
    続き読みたいけど、一話高すぎません?泣

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,607件