【ネタバレあり】シャングリラの鳥のレビューと感想

何処か物悲しい理想郷

シャングリラとは理想郷の意味。
    人物、背景、設定、そして物語全体の雰囲気や空気も全てが、「シャングリラ」。
    何処か物悲しいストーリーを素晴らしすぎる絵で紡ぐ独特の世界観が強く印象に残ります。

ー美しい歌、美しい花、美食に美酒、そして美しい小鳥ー
    素晴らしくも物悲しい「シャングリラ」は男娼にとっての理想郷なのか、お客にとっての理想郷なのか、今の時点では分かりません。
    初回配信は一巻(12話)まで。

愛していた妻に裏切られ心に傷を抱えたアポロ。
    彼が男娼のケアをする「試情/夫」として訪れた楽園「シャングリラ」でフィーと出会います。
    不器用で優しいけれど心にぽっかりと穴が空いたように笑わないアポロ。
    壮絶な過去を気にしないと言いながら心の奥底で引きずっているフィー。
    その2人の出会いから試情/夫研修を経て、ほんの少しだけアポロに興味を持ったフィーと、フィーの世話を焼くアポロ。
    ここまでが一巻です。

まだ身体の繋がりは無し。何故なら男娼と試娼/夫は関係を持ってはいけない決まりがあるから。
    アポロの手はとても優しくて、フィーが「嘘をつかない」手が好きな事とどう繋がってくるのか。
    2人の心は絡まるのか。
    掟をどうクリアするのか。
    続きが楽しみすぎます。

#しじょうふの変換が違反らいしので斜線をいれました。

初めて読んだ作者さんで、レビューに作者買いのコメントが多かったので、読みました。

読んでよかったなと思います。

12話までで、まだ何も始まってません。
    アポロとフィーの出会いのお話といった感じ。

しかし、どこか切なくて官能的な雰囲気や、不思議な空気感を味わうには十分で、私はとても好みだったので、コミックで追いかけようかと思ってます。

あらすじにあるように、今後惹かれ合うであろう二人は最後までできない関係なので、それをどう乗り越えるのか?どういった心理描写なのか、楽しみです。

アポロはまだ空っぽな状態で、そこに愛が入るとどんな男になるのか、、
    フィーも一見楽観的だけど、抱えている寂しさみたいなものがアポロによって満たされたときどんな風になるのか、、

とーっても展開が楽しみです!

シャングリラのオーナーが何気に好きです。いいキャラしてる。

官能的な理想郷で…

この作者さま大好きです。
    特に愛のあるエッチシーンはトロ甘でゾクゾクしちゃうんですが、今のところ(12話まで)は愛はまだ生まれてませーん…ので少し欲求不満。
    男娼館という特殊な舞台だし、表現や描写がストレートなので、好みが分かれるかもですが、
    フィーとアポロそれぞれがお互いに興味を持ち始めて、これからの展開が期待大です!
    アメフトで鍛えた身長190センチ超えのアポロ(しかも巨○)の何気に優しい仕草が素敵。フィーが堕ちるのも無理ないっしょ!
    これからトロ甘間違いなしっ!と期待を込めて☆5つ‼︎

あらすじ見てやめようと思った人、待て!

切ないBLを求めて彷徨っていたところ辿り着きました。ジャンルやあらすじ読んで「エロいだけの作品か…」と思いやめようと思いましたが、読んでよかった!
    ストーリー重視の方にこそ、ぜひ読んでもらいたい作品です。
    愛を知らない男娼「フィー」と、愛を失って傷ついた「アポロ」。12話まででは、今後惹かれ合うであろうこの2人の出会いから、お互いに興味を持ち始めるまでが描かれています。
    男娼という特殊な環境と、2人の心の動き、そしてまだ謎の多いストーリーが、どこか物悲しく刹那的な南国の夕暮れにマッチして、何とも言えない雰囲気に引き込まれます。
    フィーの後ろ暗い過去も見え隠れし、今後の展開が気になりすぎます!

別の楽しみ方として、登場人物の肉体美が素晴らしい!外国人ならではの筋肉はしなやかで官能的で…特にアポロがプールから上がった時の半裸は最高ですっ!
    ぜひ読んでみてください。

やはり間違いなし!!

作者買いです!この方の作品は本当にハズレがありません!
    背景、風景、人物、身体、すべて細部まで細かく美しいので、何度も見てしまいます。
    配信途中とゆう事でまだ2人が結ばれてはいませんが、この作者さんのエッチシーンは凄い!とゆうか2人がまだ結ばれてもいないのにこんなにドキドキして結ばれたらどうなるんだ!?
    続きの配信とても楽しみにしています!

今は12話まで

作者買いです。
    男娼なのに、自由の象徴、楽園の鳥なんですね。
    蝶よ花よと、じゃなくて鳥(ちょう)よ花よと。
    個人的には、こんなに大勢の鳥がいて、試情-夫も大勢いて、恋愛にならないのが不思議。
    他の方も書かれていますが、シリアス内容なので、展開はゆっくりです。まだまだこれからどうなるか分かりませんが、期待の☆5です。

色気がパネェっす!

ざりや先生の作品はどれも素敵で全て購読していますが、この作品もとても良かった!アポロがプールに落とされてびしょ濡れ前髪かきあげのあのシーン……色気が駄々漏れでヨダレ出ました!

話が深くて官能的

ノンケのアポロと男娼として出会った
    フィー
    仕事上として肌を必要最低限触れ合わせているのに、どんどんお互いの過去や気持ちに
    触れたくなって行く気持ちの移り変わりが
    丁寧に描かれていて読ませてくれる作品
    単なるBLじゃなくて社会派な側面もあるから
    物語がすごく深くて良い

美しい!

まさに楽園!美しい~

これから、アポロとフィーがどうなっていくのか。早く見たいです!待ち遠しい!!
    二人の過去やトラウマをどう乗り越えていくのか、掟を破って結ばれるのか。
    アポロがフィーを愛したら、どう変わっていくのか。
    更新を待ちわびています。

私も行きたい

こんな島あるのなら、女の私でも行ってみたいですよ!!
    みんなイケメンで、肉体美も素晴らしく、たいへん目の保養になります!!
    恋に落ちてはいけないふたりが、これからどうなっていくのか、とても気になります。