みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

昭和の昼のメロドラマみたい。
最初は面白いと思ったんです。絵もきれいですし。
だけど読み進めるうちに、違和感しか感じなくなります。
御曹司、跡継ぎ…、バブル世代はこういうの好きなのでしょうか?設定が馬鹿馬鹿しいです。
主人公が笑えなくなった理由も、大したことないですね。
そして御曹司のイケメン三兄弟が全員、さして魅力的でもない主人公を好きになるという、ご都合展開。
起きる事件も、完全にアウトなんだよな〜。
主人公がどうなろうと、正直どうでもいいですね。
みんな顔同じだし、誰と結ばれてもいいと思います。
無料分はまだ残ってるんですが、読むのをやめちゃいました。by りり3939-
どっち?
2人の男性との関係がとっても微妙で、だいたいこっちとくっつくんだろうなって思う漫画が多い中、なかなかわかりにくくずっとどっちなんだろうってなっています。
by サキコサキコ-
すごく
すごく気になる作品に出会いました。絵もきれいで惹かれましたが、内容も惹き込まれます。読んでいきたいと思います。
by リサア-
現実的じゃない気が…
イラストが少し古い感じがする。ストーリーは、恋愛ものでもないし、好きなジャンルではないんだけど、続きが気になって読んでしまう。
by さささっちん-
かっこいい
かっこいい椿さん。お金持ちいいなと思うけどいろいろ大変なんだな。自分で決められないなんてやっていけない。
by ナックネーム-
そこに愛はあるんか?
無料分40話までのレビューです。
そもそも世襲制というのが大嫌いで、家や会社のために政略結婚なんぞ時代錯誤も大概にしろ!!という考えなので、この物語の骨格となる“婿選び”なんぞクソ喰らえ!!です。
こういうことに娘を巻き込みたくなかったから、椿の母親は失踪したんだろうな…と思うと余計にね。
それでも、椿はとーまか湊のどちらかを選ぶことになるのかな…
自分はこの二人なら断然とーま派なのだけど、椿が誰とくっついたとしても、利害など関係なく、そこに本当の愛があって欲しいなと願うばかりです。by ぼちりん-
好きです
絵が好きです。すみません(汗)絵から入りました。
なので、物語より絵を楽しんでいたというのが正直な感想です。by ニックネーム特に梨子-
無料分の47話まで読みました。
絵もそれなりにキレイで読みやすいですし、
確かに続きは気にはなるんですが、
何と言うのか内容的にポイントを使ってまでは…って感じです。by ぷりえ81-
見分けが
出てくるイケメンさんたちの見分けが、なかなか分かりづらい…💦まっすぐな椿さんの性格はちょっとイラつく時もありますが、どうなるかは楽しみです
by くるくると-
ほほー
お勧めに出てたから、ちょいと読んで見たんだが、ヒロインと親と最初に出てくる男以外、皆、性格に難ありだな。
by お市の方様-