【ネタバレあり】乙女椿は笑わないのレビューと感想(4ページ目)

笑えない主人公の心を、ゆっくりほぐしていくお話です。お金があるお家も、色々あるんですね。
    憧れはあるけど、、、やっぱり普通が一番⁉️

どうなる?

相続争い……
    椿の笑顔……
    どうなるんだろ???
    続きが気になって仕方ない!!!
    椿のお母さん体調悪い中
    かっこいいなぁー!

椿は笑うことができるよ!

椿は、付き合っていた男性の悪口から笑えなくなった。冷たいとかきついとか、まわりは言う。でも、椿がたくさん努力したり仕事をきちんと仕上げてることを知っている人たちが、周りにはいるんだよ。笑わなくても大丈夫!
    そんな時、椿に跡取りとして家に戻らせ、お金を持つ奴らの中から相手を選ばせる話が舞い込む。とんでもない奴らばかりで、がっかり…。それに気がつかない竹子祖母も、どうかと思うけど!
    椿が見つからなかった時のために、祖母は2人の男性を養子にしていた!それも酷い話だ!大きな会社を経営し,その血を本家がついでいくってそんなにえらいことなのか?祖母のやり方に反抗し、それを養子の男性2人が助けてくれる。
    この先はどうなるか⁈楽しみでもある。竹子祖母をギャフンと言わせたいけどねー。

表情

なんか表情が硬い印象。どの顔も貼り付けたような感じで、もっと細かな表情の表現が欲しい。ストーリーはいわゆるシンデレラものなのかな。

悲しい過去

母が家を出て行ってしまった理由を聞いたショックは大きかった。そのことがその後の人生を左右さることになるとは‥

良かった

椿さん、お母さんとお父さんの話しが切なくて泣けた。お父さん本当のことを知っていたらどんな人生を過ごせたんだろうと考えてしまう。

愛は、笑顔をも作り出す。

イケメンばかり登場してくる。💝
    全く笑いを捨ててしまったヒロインが三角関係を…それ以上の展開もあり、ドキドキして読んでいるうちに、30話になりました。
    これだけの、イケメンが出てくるので、ドンデン返しのハラハラドキドキ感を、いっーぱい味あわせてもらいたいです。でも椿には、ラストは定番の、愛する人とお母さんとも、幸せにくらしてもらいたい。😊

とうまさんも湊もかっこいいですね!椿さんも綺麗だから見ていて全然あきないです。
    恋の関係が気になります。椿さんはとうまさんとうまくいってもらいたいです。

大好きな作家さんの作品!このストーリーもまた面白いし、イケメン祭り!!展開も楽しみです。斗真さんがやはり推し。でも湊さんも良いです

しっくりこない

最初の方の地味だけど丁寧な仕事ぶりで芯の強い椿さんが素敵だなと思って読み始めました。
    ただ 財閥の孫娘ということがバレて後継ぎ問題に巻き込まれてしまい
    それぞれ幼少期から現在に至るまで大人の事情により屈託を抱えた男女が
    繰り広げる恋愛モノという印象になってからは ちょっと雰囲気が変わってしまった気がします。
    お金持ちのえげつない犯罪まがいの行動(というか犯罪そのもの)も
    盛り上げるためとはいえ辟易してしまい無料分のみでいいかなとなりました。