【ネタバレあり】乙女椿は笑わないのレビューと感想

1. めちゃコミック
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
115話まで配信中(41~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,419件
評価5 47% 669
評価4 38% 538
評価3 12% 168
評価2 2% 35
評価1 1% 9
1 - 10件目/全509件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

最初はあまり

最初はあまり興味を持たず、無料だからという感じで読んでいたのですが、なかなか面白いかも。誰とくっつくかは分かるけど、切なくなるね。

読みやすい。

ストーリーも内容も絵も全てが平均以上。こんなのありそうで余り無いんですよね、本当に。あ、それも個人の感想か…展開も早いし内容にも無理が無く、読む事に違和感が全く無く、エピソードに在るか?的なのに、在るかも。って思わせてくれる内容がとても良い。読みやすいし展開も無理無く、本当に楽しみです。

NEW

強制的に後継者になることを押し付けられたヒロインが可哀想でした。ヒロインは表情に乏しいキャラですが、時折見せる可愛らしさにきゅんとします。

NEW

無料配信分の66話まで読んだけれども、もう一度読み返しています。
    椿という主人公は、笑顔をけなされてから笑えなくなってしまい今に至ります。
    お母さんが自分とお父さんを置いて出ていき、違う男性と結婚した事実を知る中、母親の再婚相手の連れ子が椿と接触してきます。
    それは、母親が娘の笑っている姿を見てきて欲しいと願ったことからです。
    母親は体が弱く身動きが取れないため、義理の息子に頼みます。
    椿との接触が偶然ではないことを知ると同時に、最愛の父が病気で倒れます。
    そこで初めて母が出ていかなければならなかった理由を椿は知ります。
    両親が深い愛情をお互いに持ち続けていたことを間近で見届けることが出来て幸せそうに微笑む椿。
    母の実家に椿の存在が知られてしまい、これからの展開が楽しみ!

by CLEO

NEW

全女の子の希望が詰まった漫画です✡
    父子家庭だったし、唯一の家族のお父さんが若くして亡くなってしまうのは悲しいけど、、、(;_;)

現実離れしたストーリーで、夢うつつになり、忙しい現実から離れるのにはいいと思います!!♡

面白い!

漫画らしいストーリーですが、テンポもよく読みやすいです!なぜ主人公が笑わないかがちょっと理由が弱い気もしますが面白いです!

今のところは

笑わない美人と、美形の御曹司たち。
    出生の秘密が絡んだ、財閥の影。
    財閥の娘でなかったら、幸せだったであろう母親。
    消えた妻と残された娘を生涯愛し亡くなった父親。
    さて、その先の娘の歩む道は、、
    気になります。

うわぁ。。

お母さんの生まれを考えると跡継ぎっていうのはまぁ仕方ないのかなって思うけど、急に現れて急に連れていかれて急に結婚しなさいはないだろう。。

ドラマティックなストーリー

恋愛ものかと思って読み進めていたけど、複雑な人間関係の中で次から次へと繰り広げられる展開に惹きこまれる。ドラマ化になったのかな?笑わない主人公の椿のキャラも良い。取り巻く男性キャラも良き。モブのあるあるの悪役キャラもイラっとするほど良き。

by satchan

凛々しい

無料分まで読みました。美しく凛々しいヒロインは笑わない、という設定とハラハラドキドキの展開、そしてイケメン兄弟しかも富豪!とくればもう没頭してしまいました。続きが気になるわ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー