みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!
無料から続きが気になって一気読みしました!
漫画だな〜ってストーリーですが、
トラウマから笑うことができなくなった椿が
湊と斗真によって笑うことができるのか!?
115話まで読んで
政略結婚、愛人、養子、跡取り、出世
色々なことが椿たちの壁になるけど
それでも湊、斗真、匠海たちやメイドさんたちが
優しくて家族思いでとっても温かくて(例外はいる)
すごいドロドロしてる訳じゃないのもいい!
実の母百合子さんも訳あって椿たちから離れたけど
本当は優しくて素敵な人だったし、
竹子さんがあんなに冷血な人になった過去は辛くて。
とても根が優しい人。
敦彦が最低で、湊もそこから解放されるといいな。
椿には湊を選んでほしかった!!!by ntm321-
よくある話のように思ったけれど、それぞれのキャラクターのギャップなど愛嬌があるし、ついよんでしまいました!
by ぴぴぴぴぴぴひ-
絵の作風がちょっと古くさい。内容は少女漫画っぽいのにアッサリしたレディコミみたいで違和感。あと、実物の乙女椿にイメージが合わない。
by t0519-
秘密…
母親が出ていった、しかも父親以外の男性と結婚するために!?そんな事実を聞かされてしまったら、暗くなってしまうのもわかる〜。誰も信じられなくなって、笑えなくなったのなら可哀想。
by とんきちほんきち-
ミッションかなにかが切っ掛けで読み始めましたが、なかなか面白いです。人間関係も複雑に絡み合っていて、これからの展開が楽しみです。まだ無料分を全部読んでいませんが、課金するかも。
by やまのみどり-
ハマってしまった!
何気なく読み始めたら止まらなくなり無料になるのが待ち遠しい😁笑えない椿さんだけど最後は笑顔が綺麗な椿さんになって欲しいな!
by ジョンこ-
ショックはわかるけど
接客業で笑わないのはダメだろうなぁと思ってしまう。新人の子も不安になるよね。先を読みたいとあまりならないけど、これから面白くなるのかなぁ。
by ☆ルナルナ☆-
かっこいー
椿さんもトーマくんも湊くんもかっこいい。とんでもない設定だけど、振り回されずに、自分がしっかりあって、周りへの配慮ができて、仕事も完璧。どんだけハイスペックなんだ。たぶん、椿さんはトーマくんが好きなんだろうなって思うけど、湊くんもきっと幸せになってくれるはず。どんどん先が読みたくなる。
by 雪見大福にこにこ-
人前で笑えない令嬢
なかなか人付き合いが苦手な主人公、人前で自然に笑うことも付き合うこともできない。そんな彼女が財閥の跡取りとして結婚するように祖母から言われ逃げ出すも失敗。本当に、結婚して会社を継ぐことができるのか、夫の候補が沢山いて選ぶことができるのか、問題は山積み。
by smile191919-
椿さん、大好きなお父さんが病気で亡くなったり憎んでいたお母さんが実は事情があってお父さんの元を離れたことを知って複雑な気持ちだったでしょうね・・・
憎んでたのにお父さんと自分の為に苦渋の想いで家に帰ったお母さんに会えてよかったし。。
ただ養子の皆さんとごたごたが・・・
きっと最後には斗真さんと結ばれることを願って・・・・by bao3-