みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

乙女椿は笑わない UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家

評価4 37% 656
評価3 13% 224
評価2 3% 49
評価1 1% 11

気になるワードのレビューを読む

271 - 280件目/全1,778件

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

みんなトラウマあるんだなぁと思いました。笑わない主人公と笑わせる使命の人。ここからの展開が楽しみです。

あと、ヨンブンノイチ、

ネタバレ レビューを表示する

貴族の、家系は、何時も、グチャ、グチャ、相手構わず、自分達の、良い方に、ねじ曲げていく、不幸にも、その中に、投げ込まれた、子孫の為、体裁だけ、つくろい、彼女の、此れからは、どこえ向かうのかな、意思強く、体裁に、振り回されること無く、意志を貫け❗️、

好きです

絵が好みで読み始めました。大人の恋愛ものだなぁ…時に胸キュン・時にホっこり、クスっと。先が気になり、更にハマりました。

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりですが、どことなく横溝正史の代表作の「犬神家の一族」を彷彿とさせる物語で、これからどんどん面白い展開になりそうで先が気になって仕方ありません。
    しかし、主人公もいくら好きな人から笑顔が気持ち悪いと言われたトラウマがあるからといって、ずっと笑わないで生きていけるものなんだろうか?と疑問に思わずにはいられません。まぁ、その人と立場に立たされなければ分からない感情はあると思いますが…。

読みはじめたばかりですが、ストーリーがとてもおもしろいです。
    絵もすごく綺麗です。続きがたのしみです!

絵が綺麗

絵は丁寧で綺麗だと思いますが、ストーリーがやや強引な感じがあり、共感しにくかったです。キャラクターも良かったので、少し残念です。

素敵です💛

ネタバレ レビューを表示する

聡明で仕事ができて美人なのに笑うことがない女性・椿。
    幼い頃、自分と父を捨てて出て行ったと思っていた
    母には、重大な秘密があって・・・。
    じつは母は大富豪のひとり娘で、押し付けられた政略結婚から
    逃げる時に救ってくれ男性と結ばれて、生まれたのが
    椿でした。
    実家に見つかって連れ戻されるのを恐れてひっそり
    暮らしていたのですが、ある日実家の召使いに発見され、
    椿を守るために事情を明かさずに姿を消したのでした。
    それでも椿のことが気になる母の百合子さんは、その後
    養子になった斗真に、ひそかに椿を見守ってくれるように
    頼み、ある使命を托します。
    ストーリー展開にも引きこまれるし、椿さんも斗真くんも
    魅力的。
    病に倒れた椿の父に、百合子さんんが会いに来て、2人が
    今でも想いあっていることが判るシーンは感動的で
    泣けました。
    母には他に、あと2人の養子がいて(いずれも美形)、
    それぞれ家の事業を受け継ぐ後継者候補のようなのですが、
    この3人が椿さんとどのように絡んでくるのか、とても
    楽しみです。
    読みはじめてから、『すみかスミレ』と同じ作者さんだと
    気づきました。
    (あの作品も大好きで、一気読みしました。)
    これからの続きが楽しみです♪

by kilala

素晴らしい!!

この作品はとても素晴らしい作品です。主人公とその愛人の関係がとても羨ましいくらいですwwwオススメです。

笑わないで生活できるってある意味すごい。その理由もそんなことで?とか思うけど、人それぞれだもんね。いやその人にしたらめっちゃ傷つくか。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは過去のトラウマで笑えなくなった繊細な部分もあるけど、凛としててめっさ良いパンチも打てる(笑)強い子で魅力的です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー