【ネタバレあり】乙女椿は笑わないのレビューと感想(25ページ目)

幼い頃に母親が自分と父親を置いて出て行ってしまったことを知ってから笑えなくなってしまった椿。
    でも本当の事を知り、父親が亡くなり斗真と出会ったりと色々と経験しながら笑顔を取り戻していくのかな?続きが気になる!

29話まで読みました

うーーー、早く続きが読みたい!!
    椿は、どちらを選ぶんだろう?
    真斗じゃないかなって思うけど
    湊も良いよなぁ
    なんたって立場上
    湊が選ばれたら、今までの湊の努力が実るのにって
    応援する気持ちもあるけど
    やっぱり、真斗だろうなぁ
    魅力あるもんなぁ

by kuusan

過去の出来事が トラウマで「笑えない」という設定は 面白いと思いました。
    5話までしか読めてないのですが、ハイスペックの彼と庶民の女子の溺愛ものだけでないところが いいです。

笑ってほしい

母親に出て行かれたと思い、彼には暴言を言われ、笑わなくなってしまった椿。実は、母親は資産家の娘で、政略結婚をしなければならず、椿の存在を知られてはいけないと思い、黙って出て行くことになったのだった。20年以上経って再会するのだが、そこまではちょっと感動したんだけど、その先の話がよくわからない。椿を巡って、取り合え、ということなのでしょうか。養子を迎えているなら問題は無いと思うのだけれど、結局、血縁が大事ということかしら。最終的に誰と結ばれるのか、気になります。

続きが気になる!

まず、登場人物がキレイに描かれていて、よみやすい!
    椿の生い立ちが、だんだんと暴かれ、人生が変わって行くストーリー。周りを取り巻くイケメンがどのように変わって行くのか気になります、

絵が

とても魅力的できれい。ほんとに主人公が笑わない。そこがきもな気がする、安易に笑わせないのが面白い。題名だけで、え、笑ってるじゃん、ての多いから。

by ヲヅ

画がきれい

椿ちゃんも斗真君も美形、キレイ過ぎる。
    しかも性格も良くて優しい。好感が持てます。笑ったら、とっても美人だと思うので、、早く心から笑えるようになって欲しいですね。今後、お母さんがなぜ出ていったのか、理由もわかるかな?先が気になる。

面白いです

笑わない主人公のお話ですが、主人公の椿は誰にも媚びず、いつも凛としていて、喧嘩まで強い、実は凄く格好いい女性でした。続きが楽しみです。

惚れそう…。

椿さま、笑えなくなってしまった事は、時には辛い瞬間も有るかも知れませんが、
    こりゃもう、間違いなく、クール・ビューティー💕
    死んでたはずの、生き別れたお母さまの、御家の事情が、また半端なく…。
    バアサンが強烈ですわ…。
    椿さまを始め、若者たちの人生をどう狂わせて下さっちゃうのか、興味津々です‼️

カッコいいくらいクールな主人公

高校生の頃、それまで死んだと聞かされていた母親は、自分と父親を捨てたのだと知らされた。それからというもの、笑おうとしても顔がひきつり、当時の彼氏には気持ち悪いとまだ言われ。25歳となった今は、どんな状況でも笑わない、とにかくクールな文房具店の店員さんに…。
    でも相手が怖がっていないか、嫌がられていないかいつも気にしている繊細な主人公。ある日出会ったイケメンは、運命かと思いきや何か裏があるようで…

というところから始まります。昔、台湾ドラマの原作ってこれかー、と読み出した悪魔で候にどハマりしまして。それからずっと気になる作家さんです。相変わらず女性も男性も麗しいし…特に主人公の椿ちゃんが、笑顔は少ないのにすごく魅力的だなと思います。…お友達とその旦那さんが結構好き(笑)
    まだやっと無料分を読み終わったところですが、先がすごく気になります。でもまだ完結もきっと先だろうし、道が長そうです。楽しみですが。