みんなのレビューと感想「異世界食堂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

腹が空く

どれもいい話ですね
    7日に一度だけいろんな世界から扉が出てきて開けた先には現実世界の洋食屋という設定も面白い上に出てくる料理がどれも美味しそうで食べた反応もいい

ほのぼのとした雰囲気もあって疲れた時に読むのもありだと思います

by 軽煙

飯テロ!!

正真正銘、飯テロ漫画です!!
    よるに読むとアウトですね。
    決まった時間しか時空(?)が繋がらない洋食屋さん。
    美味しそうな料理に美味しそうに食べる客!
    飯テロです!!
    あ~もぅ、お腹すいちゃったぁ🤤
    ……ソーセージ食います

アニメで見ました。

オムライスは分かるけど、カツ丼が洋食になりますか?アニメではそこら辺先代のマスターが客の注文通り出してたから、まあいいかな。イギリス人やドイツ人が日本に来て、とんこつラーメンやカツカレーにはまるのを見てきました。

不思議な世界

追われて逃げた洞窟に何故か扉があって、異世界食堂に繋がってるとか、その都度場所は変化してるような不思議な世界ですが、そのためから人々は全く異なり、それでも不思議そうに美味しそうに知らないご飯を食べるのは面白いです

アニメが好きでこちらも。

TVアニメにハマり、漫画も見てます。
    食べることが好きな方、料理が好きな方には特にもってこいの漫画だと思います。
    何も深く考えずに安心して見ていられる平和な漫画。ほっこり。

やっぱり

こっちの方が絵柄も雰囲気も良いなぁ。
    同じ話をまた最初からってのは正直萎えます、つづけて欲しかった作品でした。
    この漫画から入り、アニメを見て、この漫画の終了に涙しました。
    再開して欲しいなぁ(*T^T)

ハラヘッタ〜!

漫画家さんの画力が良いので料理が美味しそうに見えるのがリアルに空腹感を誘います。
    この作品は強者も弱者も異種族も分け隔てなく美味しい料理に舌鼓を打つ、空腹時には見てはいけない漫画ですw

お腹空いてくる

アニメで知りました。終了間近でしたので他のお話しも読んで見たくなりコチラに辿り着来ました。
    料理の描写などが絶妙なタッチで食べたくなります。ねこや、、、現実にあれば是非訪ねたいです

飯テロマンガ

ひとつのジャンルとして確立されつつある異世界転生×グルメもの。
    当たり外れもある中、これはタイトルのまんまシンプルな内容でとにかくご飯が美味しそうでお腹がすく。深夜に読む時は注意。

アニメも見てましたが、マンガはだいぶ印象が違いますね!マスターからしてちがう笑
    でもどっちも好きです。
    美味しそうなお料理と、それをめっちゃ美味しそうに食べる人々を見てるのがすごく癒される〜!