みんなのレビューと感想「からかい上手の(元)高木さん」(ネタバレ非表示)

結婚しちゃうんだ〜!!

からかい上手の高木さんみてたので、あの後付き合ったのかなぁ〜と楽しみにしながら読んだら、いきなり結婚してた!!(笑)しかも子供までいて、そこそこ育ってる!!
    そうかそうか〜、毎日の腕立て伏せがこうをなして、体育の先生になったかぁ〜(笑)
    ファンからすると、プラスワンでまた違ったからかいが見れて嬉しいです。
    それにしても、元高木さん、流石〜!子供もうまーく転がしちゃってる〜(笑)
    …いえ、良いママです。(笑)

いつの間にか結婚してる!!
    そして子供までいる!!!
    前作のからかい上手の高木さんを最後まで見ずにこちらに読んでしまったからか、最初から衝撃が走りましたが、ハッピーエンドから始まってて良かったです。

からかいを上手く使いながらの子育て

お母さんになった(元)高木さんが、いい意味で変わっていなくてほっこり。学生時代からの得意技であるからかいを上手く利用して娘のちーちゃんにピーマンを食べさせようとするなどしてちゃんとお母さんしてる姿に少し感動してしまいました。
    2人が出会ってから恐らく10年以上は経っていると思いますが、未だにお互いが相手のことを好きなんだよっていうのが分かる描写も時々挟まれていてキュンキュンします。

う〜ん

番外編として、結婚してからの二人の様子、ちーちゃんもあるけど、。学生の時のあの感じのまま、終わっていて欲しかったという思いもあるし、結婚して子供さんも居るお父さん、お母さんとなった二人のからかい上手も良いかな?たぶん、学生の頃で終わっていて欲しかった人たちも多いのではないのかな。でも、娘さんのちーちゃんがいるにもかかわらず、相変わらずの二人の関係はニヤニヤしてみてしまう。ちーちゃんって、お母さんに似てるけど、お父さんにも似てるところあるよね。姿形じゃなくて、考え方と言うか行動というか。まぁ、でも結婚して子供さんも居るけどラブラブやね。

いつも見てます

こちらの作品は以前から話題になり本で購入してます!ホッコリする内容ですので一度読んで頂きたいです!西川と高木さんとの駆け引きが面白く子供から大人まで楽しめる内容になります!一度読むと病みつきになることは間違い無しです!
    学生時代を思い出すしこんな学生ライフを送れたらまた一味違った今が何て思ってしまいます!

かわいいです。

無料分読んでいます。
    かわいい親子でいいですね。
    わたしにも、こんな娘がいたらいいなとおもいました。

まずは高木さんから!

(元)も好き!でも、、、学生時代の西片と高木さんのお話から読むのがおすすめ!
    こっちがうらやましくなるぐらい仲良しな二人にキュン❤

by JURRRI

大人になっても

学生の時の高木さんから
    また一段と大人の女性になって、なんならちびちゃんまで居るのにも関わらず相変わらずな感じ、、、、だけど!そのからかい方も大人びてる感じに変わってるのがすごく微笑ましくて(*´꒳`*)ちびちゃんはママってよりもパパに似てるのが高木さんも楽しいのかな(*´꒳`*)

高木さんが西方さんになってました。
    ちーちゃんがいい具合に2人の要素が合わさっていて、結果バランスのいい平和な家庭になっています。こういう余裕のあるお母さんに憧れますね。
    子育てはこんなに上手くいかないから!と目くじら立ててるお母様がた。これは漫画です。

からかい上手の高木さんの続編ですね!
    元とついているので、
    おや?
    とはなりましたが、からかい上手の高木さんとはまた別の楽しみがあります!
    お子さんや過去を振り返るシーンとかがあるので、両方読んでもらいたい。と思ってしまいます(笑)
    とりあえず高木さんがかわいいです。(笑)

by Diaz