みんなのレビューと感想「トーク・トゥ・ミー」(ネタバレ非表示)

無料の50話まで読んだ感想

学生同士のお気楽な付き合いだなーと思ったのが第一感想。
    最初は引かれる事を恐れて思ってる事言えずに悩んでる主人公が、徐々に気持ちを伝えて色々経験して深まっていく2人のお話って感じです。とにかく彼氏の、彼女を何でも受け入れる感が凄いし、2人のいつまでもラブラブっぷりな所も読んでてほほえましいです。
    ただ、2人以外のキャラ達のエピソードがちょいちょい入ってそれが長かったり、時々???なやり取りがあったり…、そういった所がマイナス。
    ファッションもボーイッシュだったりパッツンパッツンだったり、好みの問題ですが、せっかく主人公可愛いのにもったいなーと思ってしまいました。
    以上で計2マイナスしました。今後2人がどうなって行くのか続き読みたいですが、まだ50話以上あってpt高いので又無料になるのを願って待ちたいと思います。

いいですね

若者達の恋愛やら性事情やら。

こうやってお互いがお互いを求め合ってさらに、性的な欲求もしっかりと伝え合えるってある意味大人ー。

もうババアな私ですらあーしたいこーしてみたいと要求したことはない。

この子達は、とても素直で見てて可愛いし
    身体の相性なども自分達で手探りしながらお互いの気持ちを伝えあって、ある意味
    本当に素晴らしい関係。
    こんなカップルなら結婚もすぐしそう。
    うらやましいよ!

彼氏とお互いのやりたいHを追及できたら盛り上がりますよね~。
    主人公の女の子がとってもセクシーで、どんなことをしても可愛らしいです。彼女から積極的にいろんな事をしてもらえると、彼氏としては「たまらん!!」ですよね。

ただ……友達の話は要らなかったかな。無料の部分しか読んでないですけど、もし課金して友達の話が半分あったら最悪です。どうでもよい2人の、どでもよいHの話は全く盛り上がりません。

絵が可愛らしい♪

最初は絵も可愛らしいし、フルカラーでキレイだし、主人公と彼氏の翔平もキャラがなんだか可愛くて、それと二人のラブラブな感じがほっこりするし、更新されるのが楽しみだったけど、毎回同じようなパターンだし、途中からちょっと飽きてきて、読むのを止めちゃったけど、最近また最初から読み返してみました。

無料配信で6話まで読ませていただきました。主人公の女の子の悶々とする姿がとても可愛く、彼氏と共に欲求が満たされていく様がとてもおもしろく続きも期待しますが…60pには慎重になります。

変わってるスタイル

物語としては、ラブラブなカップルの
    心情やエロの部分をまっすぐに描いてる感じで、悪くはないです。
    そこに、何か嫉妬があったりとかではなく、単にカップルの普通のストーリーです。
    ただ、描写の仕方があまり見慣れないスタイルで、最初は読みにくかったです。

絵がキレイでフルカラー。女の子がエロ可愛い。
    韓国が舞台の漫画だからか、微妙に日本語の言い回しが合ってないというか、なにを言ってるのか会話の脈絡がつかめないときがある。
    ストーリー的にはとくに盛り上がりは無し。ひたすらラブラブバカップルを愛でる感じで楽しんでます。

わかるっ!

まだ初めの方しか読んでませんが、
    わかる!とにかくわかるッ!その気持ち!
    …という思いで読んでます!
    好きな人には本当の自分を見せれないとか、性のことは言いたくても言えない女の子たちがいっぱいいるはずなので、なんか、気持ちを代弁してくれるストーリーです!

最初はレビューが思ったより高評価だったんではて?と思いながら読み始めたら、自分は純粋ぶってるけど、ほんとはエロエロな女の子で(笑)彼氏に中々思ったこと、して欲しいことが言えなくてモンモンしてるところが可愛かったりする。しかし韓国のマンガは体の線がエロいな(笑)

話しの内容は面白いのですが絵があんまり好きじゃないかな~
    とくにヒロインの身体のラインが青年漫画よりな感じが…
    あとあざとい目線とかにもモヤッと?イラッと?しました
    好きな人は好きなのでしょうが
    続きもそこまで気にならないので毎日無料分が終わったら終了します

by bloody