みんなのレビューと感想「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」(ネタバレ非表示)

ドラマのまんま

ドラマで観てました。映画は観てません。
    ドラマ→マンガなのかな?キャラクターがドラマの再現っていう感じで話の世界には入り込みやすいです。が、実写よりもドロドロ感というか、色気が足りない 笑
    まずこの画風が合わないんだと思う。下手なわけではないけど物足りない。利佳子はもっと脚細くてスレンダーで魔性と天使の顔を併せ持つし、紗和はもっとシンプルで素朴で真面目な雰囲気だと思うんだけど。北野先生はまぁまぁのビジュアル寄せだけど斎藤工のダダ漏れな色気は全く感じられないし、加藤はもっとワイルドでしょ!無精髭どこ行った?利佳子の旦那の毒気の無さもなんだかな~な感じだし。
    まだ最初の数話しかよんでないのでそこから先に化けていくのかな?それでも全体的にこの画風でドラマのあの空気感は出せないと思う。
    マンガ→実写で物足りなさを感じることは多々あるけど、逆もまたあるんだなーと思いました。これでお話が違う流れになるならドラマのパラレルワールド的に楽しめるのかもだけど、同じならわざわざマンガじゃなくてドラマを観た方が昼顔の世界にどっぷり浸かれると思います。

よくわからないけど

ドラマも見てないので内容全くわかりません。上戸彩さんのだっけ?とりあえず、子供もいないのに(と言うと失礼だけど)なんでママ・パパと呼び合うんだろ。そりゃお嫁さんいやだよね。私子供いてもママって呼ばれたくない。だってママじゃないし。ママって呼び始めたら夫婦が家族になってロマンスがなくなる。

ドラマも映画も観ました。
    キャストに合わせた感じの絵で、映像と結び付いて思い出されました。
    ただ、ストーリーに関して言えば、それぞれのキャラ設定はブッ飛びすぎだと思います。
    俳優さん達の姿あってこそだったと思うので、漫画だけだとあまり興味わかない内容です。

ドラマも映画もちゃんと観たことはないけど…
    あのキャストだから色気やエロさがあったんだろうな… と漫画を読んで思った

この絵だと誰に対しても色気を感じられない
    これから不倫の沼にハマっていくんだろうけど、そこにエロさを感じられるとは思えない

まだ無料分は残ってるけど、これだったらドラマのDVDでも借りて観たほうがいい

by 青人

ドロドロすぎて

なんだかドロドロすぎて、面白さがわからなかったです。
    読み進めたらだんだんハマるのかとも思ったけど、途中でギブ。
    万引きもダメだし、なんだから不倫を肯定してるのか?
    他人にも強要っていうのか、強引に進めてるっていうのか??
    ちょっと理解できずgive up

ドラマも観てないし、絵柄も好みではないのですが

登場人物が皆不倫するのが読んでてヒヤヒヤするし、どうもな…、って感じです。
    まぁそういうテーマの漫画なんだけど(笑)
    無料分が多いのでこのまま読み続けるつもりですが、途中離脱するかも。

まだみはじめたばかりですが、今までのところはまだあまり面白くないです。。。ドラマにもなっていたので気になってみはじめたのですが、これから無料分で読み進めて、面白くなったらどんどん読みたいと思う

ドラマそのまま

ドラマをそのまま漫画にしたんですね。ドラマ観てたので、あのシーンか、あのセリフかなって思い出しまた。漫画ならではの言い回しとか変えても良いのになぁと思いました。

ドラマからの漫画?

ドラマが良すぎたせいか、漫画だと数段格が落ちるなあ…。ストーリーはそのままかもしれないが、絵といい、ストーリーの運びといい、登場人物に魅了を感じない。

ドラマ映画にハマってたので、マンガも読んでみたのですが、表紙の絵がちょっと暗くて最初は読むのやめようかと思いましたが、ストーリーの中の絵は意外と可愛い感じでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全67件