ナナプリさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

足立が嫌いすぎて…

おそらく、夫婦間て多少の問題はありつつも余計な横やりがなければやがてなんとかなって続いて行くものなんじゃないかと思いますが。足立は横やりというよりはもう、地雷そのもの。何故か不思議とオトコって、そういうのを見抜けないんですよねー。見ていてホントいらつきます。ひっぱたいてやりたい。とりあえず、まだ途中なので見守りますが。純が納得できる形で終われることを切望します。

ドラマのまんま

ドラマで観てました。映画は観てません。
    ドラマ→マンガなのかな?キャラクターがドラマの再現っていう感じで話の世界には入り込みやすいです。が、実写よりもドロドロ感というか、色気が足りない 笑
    まずこの画風が合わないんだと思う。下手なわけではないけど物足りない。利佳子はもっと脚細くてスレンダーで魔性と天使の顔を併せ持つし、紗和はもっとシンプルで素朴で真面目な雰囲気だと思うんだけど。北野先生はまぁまぁのビジュアル寄せだけど斎藤工のダダ漏れな色気は全く感じられないし、加藤はもっとワイルドでしょ!無精髭どこ行った?利佳子の旦那の毒気の無さもなんだかな~な感じだし。
    まだ最初の数話しかよんでないのでそこから先に化けていくのかな?それでも全体的にこの画風でドラマのあの空気感は出せないと思う。
    マンガ→実写で物足りなさを感じることは多々あるけど、逆もまたあるんだなーと思いました。これでお話が違う流れになるならドラマのパラレルワールド的に楽しめるのかもだけど、同じならわざわざマンガじゃなくてドラマを観た方が昼顔の世界にどっぷり浸かれると思います。

笑えます!

はたらく細胞のオリジナルが学び要素多め、blackが自身の反省と戒めで、ただただ面白い!だけではないのに対してこのフレンズはただただ面白い!もちろん要所で細胞達の働きについての説明はありますが基本はキラーT細胞の表と裏の悶々とした姿を楽しむ作品です。いきなりこれから読んでもいまいち分かりにくいと思うので、まずはオリジナルから始めた方がより楽しめると思います。