【ネタバレあり】昼顔~平日午後3時の恋人たち~のレビューと感想(2ページ目)

ドラマは未鑑賞

ドラマはオープニングの映像のイメージで見るのをやめてしまったのですが、メチャコミでは無料分があったので読んでみました。
    まだ無料分までしか読んでいませんが、思っていたいやらしいイメージとはだいぶ印象が変わり、主人公のさわちゃんよりリカコさんに感情移入しています。
    少しずつ読み進めて最後まで読みたいと思っています。

リカコさんの事は始め、不倫相手達と遊びまくる淫らな女だと思っていたけど、旦那に満たされない心の隙間を男たちで埋めようとしていただけとわかり悲しくなりました。
    娘達を愛しているのも態度や言葉の端々から伝わってくる。
    クールな見た目や振る舞いに合わず、本当は愛情溢れる人なんじゃないでしょうか?
    虐げてくる旦那に負けないで幸せになって欲しいと思います。

惹かれる独特なリズム

不倫は悪いことだけど、独特のリズムで描かれる地味に辛い日常生活が、禁断の恋もありかもと思わせて、一緒に惹き込まれて読んでしまう。

ドラマにめちゃめちゃ依ってる!リアルに似てる!あんなりかこみたいな人がお友達だとめちゃめちゃ振り回されるね!

ドラマや映画を観てなくても問題なく読めました。
    それぞれのキャラクターと、絡み合う思惑にハラハラし通しでした。

腹黒い人がいっぱい

主婦が不倫をする漫画なんですが、何だか嫌な性格の人ばかりで楽しく読めないです。
    リカコさんのご主人は、二枚舌の腹黒い爺さんで、何でこんな人と一緒に居られるのか???

もうひとりの主婦は、なんだかワケ分からん旦那と暮らしてて、子供もいないのにママって呼ばれてて、レスなのに姑ババァからは早く孫が欲しい欲しいとネチネチ言われ続けています。
    この婆ァがとにかく気持ち悪い。
    自分の息子が、多分オネェなのに だからレスで子供が出来ないのに、夫婦の性生活にまで口を挟んで来て、S○Xのやり方までアドバイスして、多分コイツは 基地外です。

そんな隠れゲイの旦那だけど、会社の20代の部下にはムラムラして、その女がとにかくサイコパスなんです。
    会社の中で、既婚者の上司にこれでもかと抱いてアピールする、頭の中はソレしか無い 基地外女なのに、自分では可愛いと思っているのが気持ち悪い。
    社内でスキあらば襲ってくる、不倫がしたくてたまらないモンスターですよ。

あとはレス妻と不倫関係になる教師も、何だかボケーっとした虫オタで、コイツの嫁が理系のエリート女で、いつでも自分さえ良ければ良いって自己中女です。
    おとなしいふりをしながらも、全てが自分勝手で
    虫オタの旦那を適当にあしらって上手くやってるつもりだけれど、虫オタの旦那は内心ウンザリしております。

とにかく、外面だけは皆んな良い人だけど、中身はドロドロで、読んでいて疲れました。
    そーゆーマンガだと言われればそうですけど…。

とても色彩が美しい、特にスクロールしたら縦に長い星空や風景の色にはリアル本には無い特徴で、
    心奪われます。
    ドラマも見てました。サワが上戸彩、北野先生が斎藤工てしたね、不器用な二人が、切なくて離れられない恋に落ちて…乃里子の凄まじい嫉妬。
    妻をママと呼び信じて疑わないノンビリした鈴木浩介演じるサワの夫、そしてリカコは吉瀬美智子に画家は北村一輝、陰険で高圧的なリカコの夫には木下ほうかとキャストのピッタリさに唸り。

漫画はそれに合わせたような感じですね。
    ラストまで読みたいと思います。

ドラマが大好きで

漫画があるなんて知りませんでした。
    さわの心の声や間、ハラハラ感がすごく良い感じで表現されていて、ドラマ同様に引き込まれてます。
    内容知ってるのに続きが気になる
    リカコの駆け引きの手際のよさ魔性だなーって改めて思いました
    さわと、リカコがお互いワンギリするところがすごくいい!

期待通り!

ドラマにめっちゃハマっていて、映画も観たのですごく惹かれて読みました。さわちゃんとりかこさんが本当に上戸彩と吉瀬美智子さんそのまんまのビジュアルでまさにドラマと同じ!何の違和感もなく読めます!

タイトルにつられて

読み進めましたが、なんだか後味がよくありません。不倫を肯定する感じでも面白いものもあるけど、それでもこれはあまりはまりませんでした。

ドロドロすぎて

なんだかドロドロすぎて、面白さがわからなかったです。
    読み進めたらだんだんハマるのかとも思ったけど、途中でギブ。
    万引きもダメだし、なんだから不倫を肯定してるのか?
    他人にも強要っていうのか、強引に進めてるっていうのか??
    ちょっと理解できずgive up