みんなのレビューと感想「花束をもう一度」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が好きです

この作品、私的にはハマってしまいました。頼れる実家があり、ニートの息子さんを暖かく見守っているご両親と姉…。りょうちゃんも好きですし、是非続編が見たいです。

リアル

この主人公の真面目さと、少し自分勝手な思考よく分かります。行き詰まってるときこんなんだったなぁと同感。絵の好みはありますが、嫌いではないです。

会社の人間関係に疲れ、同棲中の彼氏にも裏切られ実家に戻った主人公。
    田舎のおうちの割には若くない独身の娘に優しい家族(笑)ずっと地元にいた友達の言葉にすごく共感しました。
    全体的に歳を重ねた人向けの作品かな

大人の雰囲気

きゃぴきゃぴした女子高生の恋愛ではなく、大人のラブストーリーですね。大人だけどきゅんの予感がしています。
    一気に読まず、少しずつ堪能したいと思います。

素敵な時間

なんか最初の都会での散々な辛い経験が故に
    実家に帰ってからの時間の流れ方が癒されます。
    お花や草木も美しく大切に描かれていて
    読んでいても癒されます。

期待で

こういう感じ好きです。
    絶対素敵な出会いがあるから大丈夫って思えます。
    本人だとなかなか、そうは思えないんだけど。
    お花も元気が出るのわかる気がします。

「もう一度」の花束は、恋愛なのか、仕事なのか、とか考えながら無料分読みました。
    パワハラセクハラ上司は非常に不愉快で、せめて上層部に訴えてやめればスッキリしたのに‥と思いました。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて無料分を読んでいます。
    主人公は都落ちに近い状況ですが、帰れる実家があり羨ましいです。
    庭師との出会いから、これからの展開が気になります。

散々なストーリー展開で始まり、先を読もうか迷いました。レビューを参考に少し読んでみて、なんとか良い方向?にストーリーが展開してゆくようでホッとしました。
    先を読むかは、また他の方のレビューを見て決めたいと思います。

すごくいい!

なんだろう、すごく共感できてしまう、ごく当たり前の生活感と、感情的な話の内容だから、とても読みやすく、読み終わったあと小さな幸せも感じます。

by 5ま