みんなのレビューと感想「花束をもう一度」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私には絵がちょっと古く感じてしまい、
    ストーリーはいいのにもったいなく思ったかな…
    登場人物はアラサーなんだけど、もっと上に見えるというか。

彼氏の浮気、上司のセクハラで会社を辞めて実家に帰って来た主人公。何も言わずにも迎え入れてくれた家族。そこで展開されるほんわかとした暮らし。劇的なエピソードではない、淡々としたお話。時にはこんな風に時が過ぎて行く作品が良いです。

展開きになります

一気読みしたくなる気持ちおさえてます。急な展開から、家族の人間関係まで、なんか、心に染みる作品です。いろいろ考えてしまいますね。

なかなかな大人の漫画です!
    内容がリアルで、それぞれの考え方や思い、家族の絆など心暖まる所もとっても良かった☺️

まだ無料分しか読んでいませんが、ごく平凡な一般的な女性のお話。個人的にはいきなり会社辞めて、実家に帰った経験があるので先がどうなるのか気になります。

一輪の花

とにかくこんな形で東京を去ることになることが可哀想すぎると、思ったけど
    人生の転機はどこで起こるかわからないなと

by A-t

独特な絵のタッチで好き嫌い別れるかな?
    作品の中でお花の描かれ方が素敵だなと思います!
    読んでみるとはまるかも!

絵は

好きな感じではないのですが、主人公の方に感情移入できて、面白いです。無料分だけですが、幸せになってほしいです。

30歳で色々苦いことを経験し、傷ついて仕事を辞めて実家に戻ったあと、素敵な出会いがあった。。。なんて夢のまたですね。現実はそう甘くない。

実家がいい。そして出会いもいい。口数の少ない、愛想がない男は男らしいと思った。惹かれていく感じも、距離が近づく感じもとても良く描かれています。

by 燈台