みんなのレビューと感想「琥珀の夢で酔いましょう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クラフトビールの話

クラフトビールのお店って、個人経営でひっそりしたところは店内もクラフト感あったりして、普通の店より整理されてなかったりするけれどそれが逆に居心地よかったりもしますねぇ。どんなふうにプロデュースされていくか楽しみです。

リアルでも楽しめる!

実在するクラフトビールが出てくるので、気になるものはお取り寄せしたりして楽しめます!
    キャラ一人一人の個性もとても面白いです
    別媒体で連載追ってますが、この後のお話もいいので更新されたらすぐに購入したい!

by 摩矢

クラフトビール

大阪在住の私はクラフトビールと言えば『箕面ビール』しか浮かばないけど、結構たくさん種類があるんですね。
    家では簡単に柿の種や枝豆で缶ビール飲んでるけど、クラフトビール美味しそう、今度買ってみよう。
    店主と客が力を合わせて店作りしている様子も素敵です。

表紙を見て惹かれて読み始めました。お酒は好きだけどクラフトビールには正直興味がありませんでしたが、味や食事との相性など描かれていて、読んでいるうちに興味が湧き今では店頭で見付けると購入するようになりました。酒の肴、参考にさせて頂いています。

by emts

クラフトビール

クラフトビールのお店の話と知り、最近読み始めました。川越出身なのでいつかCOEDOビール出て来て欲しいなって思っていましたら、12話で瑠璃が出てきて嬉しかったです^ ^ ビールに合う食事も楽しみです。

めっちゃクラフトビールが飲みたくなる!!
    読んだあとに、クラフトビール買いに行っちゃいました。
    少し高いけど、ご褒美感があって、好みは分かれるけど、いつものビールとは違う気分を味わえるのは楽しかったです(*^^*)

by ageha.h

新しいビールで乾杯!

お酒全般好きでもちろんビールも飲んでたけれど、新しいビールの種類や愉しみ方を知ることが出来て楽しい。なんだかんだで実力あるポジティブな面々が繰り広げるエピソードも読後感良いです!
    方言の脳内再生も楽しい(笑)

いい!

まだ3話までしか読んでないけど
    好きなもので繋がってる3人
    いいですね!
    3人で研究してお店をよくしていくというのも楽しそう!自分も混ざりたい(笑)
    クラフトビールの勉強に読み続けたいです
    こんなお店が近くにあったらなあ

飲めないけど😆

クラフトビールを題材にいろんな葛藤を乗り越えていく、っていうと硬いけど、シンプルに飲めたら楽しいかも😆って思わせてくれます。私自身は飲めないんだけど、実際に酒屋さんに行った時ワクワクしちゃいました👍

ビール飲めないのですが

苦くてビールは飲めません
    でも、作中のビールは凄く美味しそうで、飲んでみたい!
    それに合う食事も食べてみたい!
    京都に行ってみたい!笑
    仲間と何かを作り上げる、一緒に食事を囲むって良いですね