【ネタバレあり】リクエストをよろしくのレビューと感想

売れない芸人話です。

コレって売れない芸人話のだと思うけど それだけでは終わらない。元々持ってる小さな才能を見出してくれた仲間や周りの人がいて ラジオの仕事をするようになるんだけど 不遇の時が少しづつ少しづつ 好転していく中で人との出会いが巡ってきたり、後退したようで好転になってたり、人の運命の回転みたいのを見せてくれた作品。ラジオの裏の世界も見えたようで 珍しい話だけど 私は好きでした。良かったなぁ。

後半がおもしろい

売れない天然芸人ソータが、元相方の導きでラジオに活躍の場を見出していくというお話。
    ラジオが舞台というのが新鮮なのと、登場人物がみんな味があるので、読んで良かったと思える漫画でした。

無料20話は展開がゆっくりで、「課金するかほどでもないかなぁ」とは思いつつ、一話だけのつもりで課金したら、あれよあれよと全話購入しちゃいました。
    後半は次々に事態が動くので、ワクワク感があります。

ソータや水無月はもちろん脇役まで、登場人物の描き方が丁寧だし、みんな実際にいそうで、彼らの作り出す空気が感じられるような漫画でした。
    個人的には、チーコちゃんの復活劇も見たかった!
    「名乗る程の者では」のお父さんと佐々木さんが親子だったのもツボでした。

最初はつまらない、つまらなくて仕方が無かったのですが、
    評価が凄く高いので、私の感性がおかしいのか…と、
    どうせ無料だし、無料分を読みきらずに低評価にするのにも気が引けて、頑張って読みました(←辛かったです)
    9話くらいだったかな、私の中で少しだけ好転があって、それでもまだ惰性で読んでいたのですが、
    12話で、めでたく主人公ソータ君のファンになることができました
    めでたくないアンラッキーなアクシデントに見舞われても、誰に怒るでもなく、むしろ朗らかで…
    団子でプラマイゼロにしてくれるなんて、余程うまい団子か、ソータ君の気が良すぎるのか…
    正解はきっとソータ君の人格です
    12話で感動して、レビューしちゃってるので、確かめきってないですが、
    みなさんのレビューの中に後半がおもしろいともあったので、期待したいし、期待できそう
    1,2話でつまらないと思った方、無料でしたらどうか、すっ飛ばして11話と12話を読んでください
    12話がいいのですが、11話をすっ飛ばしちゃうと、理解共感が半減しちゃうかもなので…

最終的にバリバリのDJになるのかと思ったら、そうでもないけど愛される番組DJになるとこで落ち着く展開でしたね。いい感じにいいトコ持っていくのはサラリーマンリスナーの人!この人出て来るとつい吹き出してしまっていました。
    元コールタールの2人の関係性が素敵でした。

ポップ

なかずとばずの漫才師が解散してラジオのアシスタントとして開花してゆくお話です。ラジオって最近コマーシャルばかりであまりきかなくなっちゃったけど、パーソナリティとコーナーによってはまた聞きたいなって思わせてくれました。

へぇー。へぇー。こんな世界があるんだ。

最近の漫画はおばちゃんが子供の時と比べて、いろんなジャンルのいろんな話があるけど。へえー、そう。こんな世界があるんだ。ラジオって。って、感じ。何か、ワクワクさせるね。これからのストーリー展開が楽しみ。

面白いです!
    売れないお笑い芸人の元相方が作家に転向して、ラジオの世界に導いて?くれる話。
    この主人公がとっても人がいい感じで、それがいいんだか悪いんだか。でも憎めない。
    ラジオの世界も面白いなぁと思いました。

by inasamu

応援したくなる

売れない芸人ソータがラジオの道に進んで頑張る物語。周りの人が魅力を見つけてくれて、なんか力になってくれるのが、ソータのもつ力なんだろうなあ。読んでてほっこりします。

ギョーカイのこと

ラジオ番組の中での話?主人公がかわいいし、素直な感じ。売れない芸人だけど、ひょんな事からラジオ番組の短いコーナーを任せれて‥この先どんなふうになるのか‥気になります。

やはり先生の作品はおもしろいです!どの作品も心情の描写がとても好きです。
    そうたもミナヅキも、その他のキャラもみんな好き。どんどん読み進めてしまいました。