みんなのレビューと感想「自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~」(ネタバレ非表示)

ありがちかな?

田舎出身で自分の能力を低く見積もってる主人公。

実際は、チート。

有り得なく強く、周りには可愛いおなご達が。。。

似たような設定も読んだことがありますが、
    これはこれで面白いかな。
    絵も綺麗で読みやすい。

主人公の田舎生活は、私が読んでる範囲ではまだ出てきてませんが
    主人公の田舎生活があったら読みたい。
    そっちの方が面白くなりそう。。

ダンジョンを探索

魔力量が凄まじい程あるのを無自覚な主人公・クロノ。ヴァンパイアのソフィアさんとダンジョン探索の先輩らと一緒に行動をとるのか4話がが無料で読めるってところ迄だと分からなかったけど…田舎暮らしでいた村出身での魔人っていうし色々な人と仲良くしたいクロノだから歴代魔王のダンジョン果てさてどうなる事やらやら

始まりから恐ろしくチートでこの先どうするんだろうかと思った。
    実はまだ思ってる。

チート物語と割りきってしまえば安心して読めて中々心地よい。頻発するラッキースケベに対しても主人公の反応が素直に純朴なので、一周回って好ましい。
    総じて、悪くないと思う。

by 祐羽

異世界ファンタジー物。超ド田舎から来たマイナーな魔物『魔人族』である主人公が、本人は自覚はないが実はとんでもないチートでいろいろこなしていくお話。

内容的には特に変わったところがなく王道なカンジですが、魔人族の正体は気になります。今後の展開に期待。

ほっこりします

魔王様が、可愛い~!あとは、主人公がチートで強すぎです。ざまぁ!の所は、期待通りです。このまま、魔物をサクッとやっちゃうのかな?ダンジョンの奥まで行くのかな?ワクワク待ちです。

ウム...(( ー`дー´)

魔族...魔人族...どっち?設定しっかりしてください。種族が違えば能力ゃ個体差があるのゎ解るけどどの程度の差が有るかはっきりさせて貰えればなお楽しめそぉ。

先が気になる

田舎者の世間知らずが、意外な才能を発揮して周囲を巻き込んでいくって言う話はよく聞く話だけど…
    以前、他のアプリで読んでたけど
    面白かった~

おもしろい☺

異世界ファンタジー関連が大好物なワタクシとしてはめっちゃ好きな作品です。魔王らしくない魔王やなにやら秘密を抱える主人公とか面白いので(笑)この先が楽しみです

異世界もの、ファンタジーものハマってます。
    この主人公も、実はものすごく強い。って流れなんだけど、絵が私は好きかな。またポイント貯めて読み進めようと思います

平凡に育って来たと思っている主人公だけど、自分の力が他とは違うとは考えもしないでいるみたいな?周りの驚きが面白いです。
    これからの成長も楽しみな話ですね