みんなのレビューと感想「自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~」(ネタバレ非表示)

題名微妙

いや、いや、B級魔族じゃないし。あり得ない力を持ってるのに、隔離された町で育ったからすれてなくて、素直な性格で、だけど規格外の力を持ってる主人公が、友達作ってダンジョンでお宝探しをしていくお話しです。学園と、友達の為に戦うのですが、強すぎてで…仲間いらなくない?と、ちょいちょい思います。楽しいけど、すすむうちに仲間必要なくない?と疑問には思います。なぜ、主人公の村が隠れた村なのか、わかる日がくるなら面白いなか。続きに期待します。

単刀直入にいうととてもおもしろいです。やはり、現実にはない設定がある漫画はとても面白いと感じました。

ありがちかな?

田舎出身で自分の能力を低く見積もってる主人公。

実際は、チート。

有り得なく強く、周りには可愛いおなご達が。。。

似たような設定も読んだことがありますが、
    これはこれで面白いかな。
    絵も綺麗で読みやすい。

主人公の田舎生活は、私が読んでる範囲ではまだ出てきてませんが
    主人公の田舎生活があったら読みたい。
    そっちの方が面白くなりそう。。

知名度の低い種族が実はチート過ぎる能力をってよくありそうな設定と、早々に可愛い女の子と仲良くなって、さらにセクシーシーンが…ってなって、ハレムかーそっかー…って、なんだか何番煎じめかな…って感じがしてしまい_:(´ཀ`」 ∠):
    読むのもういいやって感じでもないけど、ストーリー進行していったら面白くなってくるのかな…(´・ω・`)

魔族?

あくまで超個人的かつ偏った見方であることを自覚しつつ言わせてもらうと、ーした結果、ーだった件、など「これタイトル?」ってなくらい長~いタイトルの作品に共通する傾向は、、、いや、やめておこう。今作品読んで素直に思ったことは、美男美女、魔族!?魔族の世界にも田舎要素!?主人公、入学段階で魔王を凌駕!?など、あまり好意的ではないツッコミばかりでした。

ダンジョンを探索

魔力量が凄まじい程あるのを無自覚な主人公・クロノ。ヴァンパイアのソフィアさんとダンジョン探索の先輩らと一緒に行動をとるのか4話がが無料で読めるってところ迄だと分からなかったけど…田舎暮らしでいた村出身での魔人っていうし色々な人と仲良くしたいクロノだから歴代魔王のダンジョン果てさてどうなる事やらやら

魔王様の設定が

田舎からでてきた平凡な主人公が実は現実離れした力を持っていて仲間と共にお宝を探していく、、同じようなストーリーを見た事はあるけれどこちらは魔王様の設定があまり好きではないですね。
    現魔王が知識乏しい昔の魔王に速攻やられるとか弱すぎる。見た目は子供だけど中身はもっとしっかりしていてほしかった。可愛いのがまだ救いかな。。

始まりから恐ろしくチートでこの先どうするんだろうかと思った。
    実はまだ思ってる。

チート物語と割りきってしまえば安心して読めて中々心地よい。頻発するラッキースケベに対しても主人公の反応が素直に純朴なので、一周回って好ましい。
    総じて、悪くないと思う。

by 祐羽

主人公が心優しく、強い!

個人的に絵が断然好み。
    ハーレム的な感じなので、女性は嫌煙してしまうかもだけど、主人公のクロノくんが
    とっても優しく、紳士。おススメ。

女の子がとってもかわいいし、ストーリーも楽しい。
    ダンジョン内の作成とか、早くみたいなあ。

段違い…ううん、ケタ違いにとんでもないのに“平凡”だと思ってる主人公最高です!
    まだ読み始めたばかりですが、今後の展開ワクワクします🤗
    大きな力はまわりの人も狂わすので、学園出る前に常識を学び人にいいように利用されないようにして欲しい……。