【ネタバレあり】覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~のレビューと感想

12話読了。被害続出。晴海天然。

配信12話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

あらすじ詳細通りの序盤。

真里奈と静香が馬鹿にしていたのを偶然目撃した、晴海は、

裏アカや乗っとり等、勉強して覚え、

仕返しを誓います。

静香は真里奈に利用されてると、解釈した晴海は仲を引き裂く事を企み、

真里奈になりすまします。

思った以上に効果がありました。

静香は疑心暗鬼に。

何も知らない真里奈からコンパの誘いを受け、戸惑いましたが、静香は信じコンパに参加。

みんなノリノリですが、静香だけどんより。

それでも真里奈がヨイショして、徐々に明るくなったのですが、

カラオケボックスに潜入していた晴海が、真里奈になりすまし静香に悪意のライン。

これで静香は真里奈に完全にキレ、会は大混乱。

お開きになりましたが、コンパに参加していた温子に、晴海は、いたのをバッチリ見られてしまいます。

犯人とはまだ気づかれていません。

そして、晴海は、上司に言われ欠勤中の静香の家に訪問。

元気づけて友達になろうとしますが、

静香にキレられてしまいました。

そして静香は退職。真里奈は入院中で、

晴海のチームは、人数が温子と人妻だけに。

「もうちょっと私達の事を考えてください」と、ダメ出しをされてしまいます。

温子と友達になりたい晴海は、後をつけますが、

温子の家は河川敷の掘っ立て小屋??

12話おわり。

感想。仕事が出来て25年も友達がいないって、、1人くらい居るだろう?と思いましたが、、

晴海の妄想や勘違いが、部下に迷惑。

陰口を言っていたのを偶然聞かれてしまった真里奈と静香は、晴海に振り回されて人生狂わされてしまいました。

真里奈、気の毒。あの修羅場のシーンは強烈過ぎる。

晴海さんが、嫌われる理由が一つ浮かびました。

陰口がわかったのも、偶然、真里奈が忘れたポーチを届けに行った晴海が真里奈に渡す寸前に、聞いてしまった事。

油断ならない。何となく避けられてた空気わからなかったのかな。

晴海の方が上司だから、堂々と渡しちゃえば良かったのに。

変な妄想も重なり、事態は最悪の方向へ。

晴海さん、他人さんと対等に話したり付き合う事の意味を考えた方がいいですよ。

ハルミさん応援してます

題名だけだとサスペンスなのかミステリーなのかなんなのかわからないですが、コメディでした。はるみさんの友達の居ない人生にはなんとなく納得するのですが、悪い人ではないので人間関係を進めていくなかで学んで変わって幸せになってほしいです。はるみさんを取り巻く周りの人達のドラマや個性が面白いです。

よくわかる

会社の人は友達じゃないから、他に自分の世界をきちんと持ってないと、気づかないうちに、仕事がスムーズにいくよう交流を深めようとしているだけでも、影でバカにしたり表面的な対応で可愛い後輩演じてるような人たちがいるのだろう。寂しさからなのはわかるから、やはり自分のプライベートで信頼できる人たちを増やしたり、自分の1人の時間を楽しんだ方がいい。

子どもの頃にクラスメイトからいじめられて以来友達いない歴25年の晴海でしたが、主任になるまでに成長。後輩とコミュニケーションとって飲み会したりグループLINEでつながったり、憧れの友達ができたと思ったら、また裏切られた。
    普通は同情したりする展開なんだけど、晴海がイタすぎて、同情できない。たたりちゃん的な感じです

ぶっとんでるけど悪くない

話の内容もぶっ飛んでるし、
    登場人物もぶっ飛んでます。
    まああえてなんだと思いますが。

でも結局ハルミさんを見てると
    ぶっ飛んでますが純粋で
    ほっとけなくて読んじゃいました。

結局終わりもこれでいいの?って感じもしますが、
    ハルミさんが幸せそうならいいかって思いました。

ハルミ 孤独すぎ

主人公ハルミが友達ができない過去と現在の自分にモヤモヤしすぎて暴走していくところが面白い。考えようによってはさほど悪い人でもないのに、粘着質なのがいけないのかな?みたいな主人公です。そもそも職場の人は友達っていうわけじゃないんだから、そこは軽く考えないとね・・・

最初はハルミがうざいだけの話しかと思ったけど、段々まわりが酷く見えてきた。
    確かにウザイ上司だけど、仕事出来るし美人だし、同年代なら友達いてもおかしくないんじゃ?続き気になります

たしかに、晴美は性格がズレてる。
    でもその周りにいる人たちの方が
    性格は悪いと思う。

だんだん晴美の方がかわいそうになってきた。
    犯罪めいた行動は正直引くし、問題ありまくりだけど…なんかにくめないキャラ。
    読み進めていくと、妙な愛着がわいてきてしまいました。

女ってこわい!部下の人たち、やりすぎでしょ。でも確かに主人公もウザいし、人との距離感わからないんだろうなぁと思う。周りにこんな上司がいたら面倒くらいだろうけど。スルーが一番だね。

KY?

本当にありそうな、先輩後輩の女関係。
    下の子のため!と思っている先輩と、上の人には表面的には付き合うけど、内心イタイと思っている後輩。見ていてちょっと心が痛みました。