【ネタバレあり】東京タラレバ娘 リターンズのレビューと感想

独特なストーリー展開が面白い。ただ、主人公には金髪の男とくっついてほしかったような、そうじゃなくて良かったような、なんとも言えない感じでした。

キーとうまくいって終わりかと思ったらそんなことなかった。新しい男性とも特にうまくいかず。これからもりんこさんはこんな風に生きていくのかなと寂しく思う反面これでこそタラレバ娘なのかなって思いました

さらに続きを読みたい、、

現実はこうだというコメントが多いですが、個人的には倫子さんとKEYくんが結ばれたその後を見たかった…更に続編を希望します!!

これって!あの?

東村先生の原作とは知らずに「タラレバ」をドラマで観ておりました。やはり東村先生のドラマは本当に面白いですよね。

リターンズも面白かったです
    大いに笑わせて貰いました
    倫子とKEYが引っ付いてないのが何より腑に落ちない
    引っ付いてなくても惹かれ合ってる、、って倫子の年では要らんくない?!
    そうゆう生き方を選択したのかな?
    牧師希望男子も癖強くて良かったです!

リアル

倫子の好きになるイケメンがまさかの神父になるとか、予想の斜め上のオチでしたが。
    アラサー3人とも恋愛がうまくいくのではなくて、1人だけ結婚、2人は独身彼氏無しのまま、という終わり方は本当にリアルだなと思います。

もう寅さんだね

流石と言うか、やはりというか、東村さんは分かりやすいハピエン描かないなぁ
    読者には厳しい現実をつきつけ、夢見させてくれないなぁ

倫子は後輩に追い抜かれたまま、細々と仕事をしている
    未婚のまま、キーとも仲が深まることは無かった……
    落ち目のアラサー脚本家が、若いイケメン俳優と結婚なんて現実的じゃないけど、
    本編で長々とこの二人を見てきた私には、キーと倫子がくっ付かない展開っていうのはけっこう心が痛かった

そして新キャラのイケメン、実は……だからね。

もう倫子は寅さんなんだね
    寅さんは「マドンナとは結ばれないテキヤのおじさん」だから寅さんなんだ
    だから倫子が「売れっ子脚本家になって若いイケメンと結婚」したら、それはもう倫子じゃないんだね
    そういうことなんだよ

KEYとは結局うまくいってないの!?って、ガッカリしたけど、でもそっちの方がリアルではある。でも、だからリターンしなくてよかったかも…とも思ってしまいました。

リターンズ!最高!笑 好きなものは続きが出ると嬉しいですね。つい自分のことも重ねたり、、タラレバ言ってます。

by yuyu912

おかえりなさい!
    たられば3人娘〜!!
    ドラマも漫画も大好きでキャラクターも愛おしいので、幸せになった姿が見たかったです。
    りんこさーん!
    あ、香さんおめでとう♡