【ネタバレあり】東京タラレバ娘 リターンズのレビューと感想(2ページ目)

とりあえず…

前作が大好きだったので、なんならあのままのが良かった…と思わずにいられないのが少女漫画好きって感じですが、リアルな感じは変わらず…だからこそ、そうだよなという終わりです。考えさせられるというか、リアルならこっちエンドだよねと。

大好きなタラレバに、知らないうち続編が出ているっ!…ということで読んでみました〜。
    倫子とkeyは…結果ダメだったのね…。そして香の結婚…。
    本編ほど読み応えはないものの、逆にその淡々と進むところに妙にリアリティがある!とおもいました!

リターンズも面白かったです
    大いに笑わせて貰いました
    倫子とKEYが引っ付いてないのが何より腑に落ちない
    引っ付いてなくても惹かれ合ってる、、って倫子の年では要らんくない?!
    そうゆう生き方を選択したのかな?
    牧師希望男子も癖強くて良かったです!

まあ

本編の続編かとワクワクしながら読みましたが、短編だったとは、、、残念。
    KEYとのその後も少し残念。
    あっさりダメだったで終わらして欲しくない。紆余曲折あっての別々の道っていうのが見たかったなぁ。見たいとこは端折られた感が、否めなかったです。

by 227255

学習書

これはもはや学習書です!結婚したいアラサーは本当に読んだ方が良い。外野でヤイヤイ言ってるのが一番恥ずかしい、に深く共感しました!

タラレバ最高

もう、一気読み。リターズがあったなんて知らなかった!!2ndシーズン観てたらコレ発見!!輪子大好き
    !!もう想像上ではドラマのキャストが出て来ちゃうけど、これもスペシャル番でやって欲しいなぁ

リアル

倫子の好きになるイケメンがまさかの神父になるとか、予想の斜め上のオチでしたが。
    アラサー3人とも恋愛がうまくいくのではなくて、1人だけ結婚、2人は独身彼氏無しのまま、という終わり方は本当にリアルだなと思います。

キーとうまくいって終わりかと思ったらそんなことなかった。新しい男性とも特にうまくいかず。これからもりんこさんはこんな風に生きていくのかなと寂しく思う反面これでこそタラレバ娘なのかなって思いました

現実的

前作ファンで、その後の話?とわくわくしながら読みました。
    漫画の王道ならそのまま付き合ってなんやかんやあってもゴールインですが…
    現実的な話の始まりで、あぁ〜と残念な気持ちに。でも面白かったです。

思ってた展開と違う

タラレバ娘の続きで、キーとの恋愛模様が見れるのかなぁと思ってました。面白かったのですが、キーとのその後が見たかったので、ちょっと残念。残りの2人の結婚ものも見たいです。