みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)

アニメを見てからこのマンガの存在を知りました。

ドラゴンのレティとエルフのディアリアさんのやりとりが面白くて微笑ましいです。

心優しいドラゴンが訳あって家出をし、新しい住み家を探すため建築と不動産に長けた魔王と共に世界を旅するお話しです。
    ドラゴン可愛い!

弱々なドラゴンのレティくんが親に勘当されて安寧の家捜しをする…
    新しいな(笑)
    描きにくそうなドラゴンという生き物を主人公に据えるのが凄い!

無料分読みました。ドラゴンなのに臆病でものすごくステータスが低い。でもとても優しいドラゴン。変な噂もたってるけど、色んな人に出会いながら自分に合う家を探していく。素敵なお家に出会えるといいな。

まだ途中だけど、ドラゴンが好きでこれも見て見たらドラゴンのかっこよさ全然なくてかわいらしくて笑っちゃいました

設定は斬新なのですが、キャラ設定がよくないんですかね~。何かしょうもなさが出てる気がします。チャレンジングな作品としてはいいですが。

んー、面白いけど絵柄に違和感。
    この漫画家さんには違う題材のが合うんじゃないでしょうか。
    無料分だけ読みましたが、今後の展開も同じようなのが続くのならば飽きそうですね。

まだ読み始めですが、、主人公のドラゴンが可愛くて、思わず笑ってしまいます!
    どんなお家を購入することになるのか楽しみです。

夢を

穏やかに暮らしたい家がほしいだけど気が弱く臆病だから勇者たちにだって追いかけられたり人間に捕まったりと散々だけど助けてくれた魔王で不動産屋でいろいろな物件を見せてくれるけどどうも自分に合わないだけど見つける自分だけの家を

シュールです。

弱々しいドラゴンの自宅購入の旅。
    とてもシュールで最初は面白かったんですが、毎回変わり映えがしない。