【ネタバレあり】鬼を飼うのレビューと感想(9ページ目)
すんなり受け入れ
絵がシンプルで、いろんな奇獣が出てくるけど、その世界観にすんなり入れます。ときどきほのぼのする話があるのもいいです。
by ぐで猫- 0
無料分だけ読んだけど
金華猫の話がいちばんよかったなぁ。
自分も金華猫欲しくなっちゃった。
寿命は吸いとられてしまうけど
用心棒になってくれるし
懐いてくれるし
想ってくれるし
自分が死んで、死んだあとも
悲しんでくれる奇獣なんて
いとおしすぎる。。。by 匿名希望- 0
買える飼える?
色々な鬼が出てきてそれぞれ面白いと思う。1番気になるのがアリスの正体なのだが未だ不明なんだなぁ早く知りたいような知りたくないような笑
奇獣が面白くて
奇獣商の男性と女の子と知り合った、大学生2人が奇獣と呼ばれる不思議な生物に関わる事件に巻き込まれていきます。
可愛らしい事件から、グロテスクな事件まで様々です。
妖怪や幽霊といった切り口とは違っていて、惹き付けられます。
大学生の2人が熱すぎず地味すぎず、良い感じです。
派手な作品ではありませんが、一度読み始めるとやめられなくなりました。by うさのみ- 0
不思議な、、
奇獣!?って思い読み始めてみました。
鬼を飼うなんて、、大変そうだけど、、不思議な登場人物たち、、タカナの淡々とした感じが好きです。
読み進めてみたいです。by 匿名希望- 0
不思議な世界観
妖怪ものなど好きなので手に取りました。とてもしんぴてきで、時代も現代でなくで、不思議な世界観に浸れます。絵も綺麗です。主人公と友人の絆が素敵。
面白い!!
無料で毎日楽しみで読ませてもらってます。何かを犠牲?引き換えに鬼(妖怪)を飼う。私は、金華猫の話がとても好き。
不思議な世界観
色々な奇獣が出てくるお話。
それぞれにストーリーがあって、ちょっと悲しかったり、ホロリとさせられたりします。
「金華猫」のお話
飼い主の精気を毎日少しずつ吸い取って生きなくてはならない金華猫。
自分を大切にしてくれる人を死なせてしまい、悲しげに哭くことしかできない… そんな自分の性を愁いてか、姿をくらませてしまうのが何とも切ないですね。by 匿名希望- 0
鬼滅からの奇獣
鬼滅ブームで鬼に関心を持っていたところ、こちらの作品にたどり着きました。
絵は素朴な感じなのですが、ストーリーは深いです。鬼や奇獣を扱っている商店にふとしたきっかけから関わりを持ち始めた主人公の男性が奇獣と関わりながら自分の変化に気付いていくというストーリー。
奇獣が飼われるという発想も面白いし、ただ飼われているだけでなく代償もあるという不思議な設定についつい課金してしまいます。by 匿名希望- 1
登場人物と時代感が良い。
登場人物一人一人が気になる❗
奇獣まで愛嬌があり、話1つひとつじーんとする。
お気にいりはききみみ🎵
後藤とコンビになり更にかわいい😃by しゆはな- 0