【ネタバレあり】鬼を飼うのレビューと感想(6ページ目)
長期連載ものだからなのか話の進みが遅く感じます。周りのキャラばかりが増えて誰が誰だか。。。
完結したらアリスの正体だけ知りたいです。by 匿名希望- 0
鬼
タイトルは恐ろしいけど、結局鬼よりも恐ろしいのはヒトなんだな…て思った。獣は心を持ちいつもだれかに愛されたいと思ってる。
異世界や空想上の生き物が好きです
まだまだ読み始めですが不思議系の作品が好みなので続けて購入したいと思います。
ひとつ気になるのが同じ様な奇獣が出てくる作品があって、そちらの方が好みの絵なのでどうしても比べてしまいます。by 匿名希望- 0
面白そうです。まだちょっとしか読んでませんが昭和初期の頃の感じとか奇獣が日本古来の妖怪っぽくなんかノスタルジックな感じが好みです。
世界観が面白くて、全部一気に購入してしまいました。少し前の時代の話ですが、それが今の時代まで続くお話だったとは。驚きです。
by 氷魚2222- 0
面白いです。様々な奇獣がと主人公と関わり合いながら展開される話に面白さを感じます。絵が上手いかというと…、でも登場人物の見分けは簡単にできるし面白いから良いです。
読む人を選び作品?
私はピンときませんでした。どこがメインなのか?恋愛ではなさそうです。かと言って、人間の本質を突いたものでもなく?ま、そんなこと、どうでも良い人には良いかも?
妖怪のはなし
淡々と話が進んでいくが面白いです。
妖怪として普通に生きているものを奇獣商が人間に売っているので
買った人間は超危険生物を手にしたということになるんだけど、人は慢心してしまい身を滅ぼしてしまったりする様が淡々と描かれているのがいいです。by おはぎ犬- 0
良い作品
妖怪昭和レトロな世界観、私の好みドンピシャでした。
最新話(アマビエ)まで読みましたが、これは続くのでしょうか?
アマビエは外伝のようなものでしたが、本編はあれで終わりなのでしょうか…
つかさがちょっと可哀想なのと、タカナが不死?になった経緯が(多分アリスと契約したからなんだろうけど)よくわからず、後日談でいいのでもうちょっと丁寧に書いて欲しいかなぁby *さのすけ*- 0
鬼との悲喜こもごも
50話の無料分を読み終えて尚、謎のベールに包まれたままのストーリー。でも、鬼と人との1話1話が私は好きです。
それにしてもアリスの一長一短は何なのだろう?食べ物も、甘味は餌というより趣向という感じだから、じゃあ主食は?
いつかジックリ読んでみたい。by 匿名希望- 0