【ネタバレあり】鬼を飼うのレビューと感想(5ページ目)
これはまた珍妙な漫画を見つけてしまった。鷹名くんはどうしてそんなに落ち着いているのかな。アリスに好かれただけあって選ばれし者?
by りょーこさん- 0
微妙です。
毎回、どの漫画でも辛口批評してますが、今回の漫画も同様でした(^_^;)。話は幻想的ですが、絵が淡白で、ポイント使ってまで読みたいとは思えませんでした。
無料の二話分しか読んでませんので、どんな理由で「鬼」を籠に入れているのかは分かりませんが、読んだ話では、結局、飼い主(主人公)が手におえなくなると、店主が武器を使って「鬼」を静かにさせる等、何だか人間側の身勝手さが伝わってきて、返って「鬼」が可哀想になりました。
後、アリスにもう少し色気が欲しかったです。人間なのか、ビスクドールの様な人形なのか、時折分からなくなる様なミステリアスな色気ですね。by 直江嬢。- 0
素敵な世界観
読み終わったとき、ハーと息をついてしまいました。奇獣というのは所謂妖怪なのですね…!
今は、そう言われているものと言ったほうがいいのでしょうか?1人で納得してしまいました。
キャラクター達が本当に魅力的な作品です。
これから永く生きていく2人に幸多からんことを。たまには親友のもとに帰ってあげてね!笑by もーーも- 0
独特
独特な世界観で、恋愛とは別なストーリーに行きたい人は是非。
レトロな感じも素敵です。
本当にありそうな!?by aki☆- 0
絵も綺麗だし、コミカルな感じもあるし面白いです。奇獣たちにも心があるのか、無茶苦茶な人間には容赦はしません。スッキリします。感動もありです。
by 匿名希望…- 0
ロマンより、浪漫だね
浪漫マンガの雰囲気が好きで、ついつい読み出しました。
異国風の女の子が何者なのか?主人公がこれで少女趣味だったら気持ち悪いな、なんだかんだで親友の男が1番まともだなとか思いながらある気楽に読めてます。by じぷた- 0
大好きなあやかしもの。最初はちょっと物足りないかなと思ってましたが、よみはじめるうちにだんだん面白くなりました。夏目友人帖とか好きな方にオススメ。
by キャメル1130- 0
うっすら怖い
悪魔を飼うってなんなん。。
めっちゃこわい…
謎かけに応えられなかったら喰われるとか…
結構こわかったー!by minidoralove- 0
色々な鬼が登場します。
鬼=奇獣のお話です。奇獣商、大学生、警察、記者そして奇獣と、多方面からの物語が最後には集約され、最終話へとむかいます。どんどん話に引き込まれ、あっという間に読み終わってしまいました。現実離れしておりますが気がついていないだけで実は自分の周りにも…。
久しぶりに はまった作品です。by また始まる- 0
まあまあ
無料分だけ読みましたが、始めはストーリーがよく分からず。読み続けると少しづつ面白みがわいてくる作品です。
by katoma910- 0