みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホラーやスプラッシュは恐怖をあおるだけで好きになれません。
    が、妖系は、好きなジャンルです。
    中でもこれは
    きじゅうって奇獣?鬼獣?寄獣?
    妖が人を惑わせるのか、人が妖を惑わせるのか?
    解らないものをただ排除したり怖がるのでは無く理解して共存するって事は、日常生活に通ずるのだと
    一話一話深いなぁと思ってよんでます。

絵は苦手なんだけど

お話しにとても引き込まれました。
    様々な妖怪を商品として取り扱い、金持ちに売り商売をしている男と金髪の少女に出会ってしまった大学生が妖怪に魅了されたのか、はたまた少女に引き付けられたためか、絡み合う糸にハマって行ってしまうようなお話でした。
    ポイントためて、続きが読みたいと思います!

面白いです

無料を読んでいる途中です。出てくる奇獣が可愛らしくお話も面白いのですが、新聞記者が奇獣商の存在を記事にしようと嗅ぎつけたあたりから物々しくなってきました。金髪の少女アリスにも仄暗さが…。ききみみのふざけた感じとか好きですが、ダークな方向にお話が進むなら読むのを中断するかもしれません。

無料分のみ

無料分で30話ちょっとまで読みました。奇獣という、モノノケや妖怪のような不思議な生き物を扱う業者(奇獣商)と偶然出会った学生達の物語というコンセプトが面白かったです。絵も綺麗で読みやすく、短編で進みながら奇獣商の謎が少しずつ明かされていく感じです。課金するかちょっと悩みどころ…

奇獣

出てきた中で一番いいなと思ったのがキキミミだったかな?って名前の兎みたいな顔のやつ。
    困った行動するやつだけど、なんか憎めない可愛さがあるんだよね。
    奇獣を飼うにはそれなりの覚悟が必要だけど、犬猫を飼うのと同じだね。
    ところでアリスは一体何者なのかな?
    もしかして奇獣なのかな???

人の本性のお話?

雨の本郷、坂の突き当たり、不気味な鳥獣商。いわくありげなスタートに引きこまれました。いろんなうんちくを絡めつつも、人間の本音?本性?を珍獣が引き出すお話。珍獣と言っても初めはとてもおとなしいのに、様々な変貌の末、波乱の展開となる。ダークなファンタジー!

これは凄い…!

面白い作品を見つけたぞ!と人に教えたくなる…身勝手な人間と異形の生き物とのあれやこれやを、怖がらせるでもなく淡々と見せてくる。奥深いのに味付けがあっさりしているので読む側は更に前のめりに次を次をと、欲しがってしまう。不思議な魅力がある作品です。

妖怪のはなし

淡々と話が進んでいくが面白いです。
    妖怪として普通に生きているものを奇獣商が人間に売っているので
    買った人間は超危険生物を手にしたということになるんだけど、人は慢心してしまい身を滅ぼしてしまったりする様が淡々と描かれているのがいいです。

初めと違って…

この作品は読んでいくうちに面白さが増していきます。
    奇獣毎に話がまとまっているので途中で読みやめようと思えば、やめやすいですが全体的な話しの流れとしては、もう少し先を読みたくなるようにうまく繋がっているので、課金に悩む作品でした。

不思議とひかれます

摩訶不思議な世界が大好きで読み始めました。期待を裏切らないおもしろさです。
    戦争が近づくにつれて、不穏な雰囲気がでてきて、嫌な感じがします。それがまた、不思議な世界に拍車をかけています。
    絵もきれいで、話のテンポも良いです。