みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
単純におもしろいです
色々な鬼が出てくるけど、私は店主のおじいちゃんが一番怖い…(笑)
だって鬼の飼い主なんだよ〜❢
絵は品があって、内容によく似合ってる。by はなの花- 0
『金華猫』の話が好き。
古い言い伝えや本の中に出てくる奇獣を売り買いしている奇獣商の話。
アリスは人間なのかしら?と思う時がある。
心の中にある黒い部分(鬼)は人間誰しもあるのかも。
自分の心の中で飼っている鬼が一番怖い気がする。by 匿名希望- 0
長期連載ものだからなのか話の進みが遅く感じます。周りのキャラばかりが増えて誰が誰だか。。。
完結したらアリスの正体だけ知りたいです。by 匿名希望- 0
奇妙な生き物
奇獣と呼ばれる不思議な生き物と周りにいる人たちのストーリー。奇獣は怖いものもいれば可愛いものもいて、あの子は奇獣なのかも?と思いながらみてます
妖気もの好きな者としては、面白い作品です。毎回出てくる妖かしにも、一貫して関わる奇物商の正体にもワクワクとした興味をそそられます。1話1話を楽しみながら、大きな謎解きに導かれる予感のする作品です。
スミマセン、奇獣にまったく興味が持てず10話で脱落しました。絵も同じような 顔で、見分けにくいとおもいました。
わからぬ
分からぬ
分からぬから、面白いんです。
鬼を👹を飼うなんて、ナンセンスだけど、試してみたいなと思うのです。by 匿名希望- 0
奇獣に会いたい
奇獣は本当にいるかも?と思わせてくれるお話。時代背景も好きです。何より奇獣の特徴?性質?の設定が面白い。摩訶不思議なものに人は惹かれるんですね。読み進めようと思います。
by kilma- 0
他の漫画で妖怪動物園の飼育員の漫画を読んだことがあり、面白そうなので読んでます。
絵も見やすいし、妖怪も人間同様友好的な妖怪も居れば怖いのもいる。
昨今、コロナの影響もあるのかな?益々世知辛い世の中になっていて気持ちがチクチク痛む。
他者に優しさや配慮する日本人の美徳が薄い。
妖怪に対しても馬鹿にしたり蔑むような言動をすれば、命を奪われる事も。
アリスちゃんがどんな娘なのかまだ分からないけど、凄く気になりますし今後も楽しみです。。by 匿名希望- 0
不思議な生き物がいくつも出てきてひと昔前はホントにこうだったんじゃないかと思わせてくれます。
まだ無料の途中ですが、タカナがどこまで心をとらわれていくのか、アリスがどうしてタカナを連れてきたかも気になります。by 匿名希望- 0