みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

様々な奇獣が出てきて楽しいです。
妖怪やもののけは人に悪さをしたりいい事をしたり色々ですがキャラクターもかわいいしスッキリ読めます。by ごまたまご1号-
とにかく不思議な漫画で今まで読んだことない話が続きます。怖いなと感じることはありますが、謎が多いところもあり、次が気になります。
面白い!
広告で気になり読ませていただいたのですがどの話も面白く、2話ほどで完結してしまうのでスルスル読めました!
なかなかない世界観で飽きない。
また絵もどんどん見やすくなっている。
最初は一話完結と思っていたが、徐々に全体を通しての物語になっている。by 匿名希望-
毎日無料で読みはじめました。無料分を読み終えてやめるつもりが、先が気になって課金課金。ついには全て読み終えました。
鬼とか妖怪とかが好きな方には良いかと。私はそういう系が好きなので、ハラハラしながら次々と読み進めてしまいました。面白いです。by 匿名希望-
鬼と奇獣と人間
鬼とつくタイトルから気になって読んでみました。
学生さんが興味本意で鬼を飼う事になり、初めのうちは謎かけも簡単な物だったのに、どんどん複雑に、そして鬼も巨大化して、答えられなくなったら食われてしまう…
短編仕立てで最早これまでかと思いきや、奇獣商の四王天とその助手らしきアリスに助けられる。
古来、鬼や妖怪の類いも人間や妄想の産物だったらしいが欲望の果てに奇獣に使われるのか、思いをとげられるのかという究極の問いを突きつけられるような気がしました。
今後アリスがどういう動きになるのかが気になります。by ユーミン大好き-
毎日無料で読んでいますが、面白いです。想像以上に奇獣にも色々ありよんでいて凄く楽しいです。これからも楽しみにしています。
結構おもしろい!
題名は少し怖い気もするけど、内容はそんなに怖い話ではなくて、私はところどころかわいいなあと思っちゃう内容で好きです。
ショートストーリーで色んな奇獣が毎回でてくる感じが好きでした。が、途中からちょっと話がダラダラ~ってなってるような…でもまぁ面白いです!
まだ途中までしか読んでいないです。
絵はこれからかな。
個人的には、金華猫のおはなしが、素敵だとおもいました。by 匿名希望-