【ネタバレあり】スモーキング・サベージのレビューと感想(3ページ目)

読み始めは微妙かなぁって思ってたけど、読んでいくうちにハマりました!皆色々な過去があるんだろうけどそれも気になるし、物語の展開も楽しみ

兄弟の可愛さと、ミドくんの迫力と、サベさんのかっこよさにやられました〜!
    元やくざの彼も、いろんな過去があろうとも、人間の屑なりに頑張ってねー棒

何より

ホームレスと元ヤクザが仲間になって悪をこらしめらる。話は美談だけどやってる事はエグイよね。だけど読み進める度にスカッとするし引き込まれていく

裏社会の厳しい掟について学べる!
    現実世界にもこんな集団は存在するのかな?
    居たらこわいな。関わりたくはない。

広告で気になり、無料分があったので読みました。グロイ部分もありますが、勧善懲悪的なお話なのでスカッとします。

なんか乱暴な。
    勧善懲悪なら、犯人を罰していいみたいな。
    これ、ボクスターみたいな悪者にも背景があるっていう愛がなくて、なんとも賛同できないなぁ。
    やっちまって証拠の刺青を剥ぐのか。
    そこは、ちょっとゴールデンカムイっぽくもあるけど、面白さはないなぁ。

証を残す殺し屋集団

表の顔はホームレス、裏の顔は殺し屋集団(正義の味方?)
    基本相手は裏稼業的な人ゆえ証(刺青)をはいで依頼人に渡すという悪趣味的ではあるが、ストーリーは渋い。青年誌好きな人は馴染むと思う

正義の味方とは違うけど、読んでいて後味悪くなかったです。暴力シーンも多いし、残忍なのですがキャラクターが魅力的なのですかね、おもしろかったです。

by AIRT

ハードな漫画

広告から入ってハマってしまった漫画です。
    必殺仕事人的な要素を含んでいる為、結構スカッとする場面も多いですが男性誌漫画の為残虐シーンが多く苦手な方も多いかなと思いました。

罪を侵した者たちに法律外の罰を

法律ではどうしようもない場合や、やったことに対して軽い場合、それ相応の罰をくだしてほしいと思うけど、自分じゃ無理。
    そんな依頼者の願いを聞き入れて加害者に鉄槌を下す。
    とはいえ、ちょっと痛い目にどころか、かなりグロい…
    フクシュウものとしては集団の仕置き人て感じ。