みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初はエログロかぁ〜・・・と読んでいたのですが、人間模様だったり、魑魅魍魎などかなり内容が面白くてどんどん読み進めてしまいました。昔の話なのでしょうが、現代と精通する部分もあり私はかなり好きです。ほかのレビューにも書いていましたが、トラウマになる描写もあります。しかし!覚悟して見る価値はあると思います。

by PIYOCO

ミステリー×人の理(ことわり)×エロの妙

Hな時代モノ、だけの話なら読み進まない。
    個性豊か過ぎの登場人物と、人の業から生まれる数々の奇怪事件。その折々の人の心の機微が、テンポよく構成よく、またコトバの表現が粋で、どんどん読み進んでます。
    イイ作品に出合えました!

大江戸エログロミステリー

一言でまとめるなら大江戸エログロミステリー。笑

エロあり、グロあり、なのに「当て屋」の椿は可愛い本格的なミステリー。
    謎の先には人の理りあり。幽霊より恐ろしい人間模様。
    バラバラな問題も実はどこかで繋がっていたり目が離せないです。
    私は一瞬で面白い!!ってなりました。

絵がキレイなので、グロいシーンはエグいです。
    そのギャップが好きな方は向いていると思います。グロいのが苦手な方は読まない方が良いかも。
    私は鬼の醜草が好きです。生まれた時からの不幸。育つ上での不幸。その不幸だらけの暮しの中で、笹百合が彼の唯一の幸せだったのだと思います。

ミステリー×グロテスク×エロス

絵が可愛いのでもう少しソフトな内容を期待していましたが、なかなかハードでした。
    スプラッタ系が苦手な人は購入すると気分を害する恐れがありますのでご注意ください。
    無料部分しか読んでいませんが、謎解き要素は控えめで本格ミステリーレベルを期待する人には物足りない印象です。

絵が綺麗で、ストーリーも面白い

絵が綺麗なのですが、女性の身体が誇張されて書かれていて青年マンガだな!って感じです。
    服を着ていて、胸や下半身の一部はそんなに透けないだろうと……。
    あとは皆さん言われてる通り、結構グロいです。
    綺麗な絵のままグロいのではなく、グロシーンの絵は荒いグロなので女性は特に好みが分かれそう。

by mimi610

最初はどうかな?と思ったけど

胸ばかりが強調していて、う〜ん??と思っていたのですが、話的には今のところ面白いです。桔梗さんには幸せになってほしかった。エロのシーンでなくてもやたら強調しているしムードがあまりないのでエロさは正直あまり感じません……笑私が女だからでしょうか…

青年誌らしい

絵は綺麗です。
    ストーリーも江戸の怪奇物で面白いって言えば面白い。ちょっと絵がごちゃごちゃしててわかりづらいこともありますが。
    グロいシーンも多いです。それに拒絶反応出る人もいるかもしれません。
    女の人は官能的なスタイルだし、その手のシーンもたくさんありますが、なんかエロくはありません。

ストーリーは面白そうだけど

興味をそそるお話ですけど、エロとグロがねぇ…。エロも好きですけど、着物の上から乳首のラインが出ますか?どんなペラペラな着物なんだか。リアルでないエロには興醒めです。グロ表現も苦手なのでもう読み進められませんでした。

好きな感じ

絵が綺麗で女の子が可愛い。男性漫画らしく現実離れしたスタイルだけど、違和感を感じないほど綺麗な絵です。時代物、ミステリー、お色気、が好きな人には絶対ハマる作品。時々ハッとなるような名台詞もあったり。ぜひどうぞ!