みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありがちだけど面白い

何でも屋みたいな感じのヒロインに、
    可哀想な冴えない主人公(笑)が翻弄されつつも
    一緒に様々な事件を解決していく話
    昔ながらの遊郭の話や寺の話なども出てくるので見てて中々面白い

by 紅鬼

無料分を読んでみました。んー、読みにくい。で、ちょっと怖い。
    こう言う話なんだろうけど、先はあんまり興味ないです。

エログロだとは思わず見てしまったので、グロ苦手な方は注意です。絵が綺麗で、ストーリーが面白いので読み進めたいのですが、なんせグロ描写が多いので‥‥このジャンルが好きな方はとても楽しめる作品だと思います。続きが気になるー

ちょっと恐い?

絵は可愛いけれど、ストーリーの中身はなかなか生々しくてちょっと恐いかも。亡くしものを探してくれるんだけど、中身もいろいろ…恐いけど、はまりそうです。

たにげに画がすごくエロイのが気になりますが、ストーリーとしては、とても楽しめました。機会があれば続きを読みたいなあと思います。

内容は○絵は×

話は推理モノの様な感じで進んでいて、主人公がギャーギャー煩いけど話の大筋は面白いです。

凄く気になったのは、どうして女性キャラは皆んな揃いも揃って、あんな体なのか。
    着物を着ているのに、水着の様に貼り付いて体のラインがハッキリ出過ぎている。
    巨乳を描くのなら、それはそれでいいのだが胸の形が、レモンの形で凸先まで描かれているように見えて、見てるうちにだんだん不快感まで覚えます。
    話が面白い分、本当に残念です。

絵は上手いが、グロいところは過剰です。あとボディラインも過剰w
    話しも読めば続きが気になるけど、深いってほどでもないし、人の心理って感じでもなく。
    無料話は読むけど、それ以降は読まないかな。

当て屋って何かと思った

ちょっとしたミステリーだったんだね。
    ただ、女の子の描き方があまりに胸を強調し過ぎるので
    面白さは反減してしまう。
    着物を着て、ああはならないよねぇ。
    女としては不快

by GRAY

面白いんだけど、この裸体の数々には女としてはちょっと引きます
    話は面白いからあんまりそういうのはいらないけど仕方ないのかな

ミステリアス。エロい描写もあるけど、グロも鮮明で、ストーリーはホラーなような推理もの。
    という印象です。
    幽霊とか呪いとか、超人的な部分もあるけど、どこか日常的にありそうな。
    女の人の胸の形が不自然なのは気になります。