【ネタバレあり】当て屋の椿のレビューと感想(3ページ目)

絵は綺麗だし最初の話だけ無料で読んでみたけど、面白かったです。
    ただ、どうしても気になる嫌なところがひとつ…。
    着物着ててあんな胸の形出ます??異様通り越して気持ち悪い(-_-;)
    綺麗な絵だけに、男性漫画ならではの『やたらデカくて不自然な胸強調』なのが非常に残念。

絵は正直言って好みではないです。後、妙にエロなところも好きじゃないのですぐにやめようと思いつつ読んだら推理?話の内容に引き込まれてしまい、結局最初の耳無しほういちの話は読んでしまい、次も読み進めています。絵は慣れていくかもしれないからとりあえずは無料分は読んでみる予定です。

事件が次々に起こって面白い。犬がやられるシーンは残酷すぎてかわいそうだった。謎解きミステリーみたいでけっこう面白い。

面白いです

絵柄も綺麗だし、話も面白いです。
    どちらも揃うってすごいなあと。
    けど、エロかったり、グロかったりする描写が苦手な人は閲覧注意かも笑笑

絵が好き

絵が好きです。

めっちゃエロいわけではないが
    絵が上手いから凄い妖艶
    グロいシーンもとてもリアル。

お話も面白い

好き嫌いがあるかも

好き嫌いがはっきり別れるかもしれない作品ですが、私は次話が気になってついつい読み進めてしまいました。確かにエロもグロも多いですが、それだけではない、最後にはちょっと心に染みるというか、何とも切ない気分になるというか。ただのエログロ漫画ではありません。

ちょいグロありで…

広告に「推理」とあり、江戸時代好きもあって読みましたが、
    しょっぱなからのエロ→グロで断念しました。春画のモデルの女の子がやられるシーン、頭にこびりついております…
    猟奇ですもんね…
    グロが苦手な方はお気をつけください。

クセのある人ばっか。

破天荒な椿とひ弱な春画師とクセのある仲間たちが事件を解決したり真相を突き止めたりする。女の子の身体が着物着てるのにヌードみたいで不思議。

ありがちだけど面白い

何でも屋みたいな感じのヒロインに、
    可哀想な冴えない主人公(笑)が翻弄されつつも
    一緒に様々な事件を解決していく話
    昔ながらの遊郭の話や寺の話なども出てくるので見てて中々面白い

by 紅鬼

無料分を読んでみました。んー、読みにくい。で、ちょっと怖い。
    こう言う話なんだろうけど、先はあんまり興味ないです。