みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)

これはね、、気になったのね

うわあ!コミックになるとタカコさんがすごい存在感だわっ!もう、コミカライズ化は彼女のために、、(違(笑)
    原作がね。つかみは良いけど伏線多くて、主人公はもとより、同行キャラ全員の成長描写が苦難困難の無理押し+潰されキャラ続出になり…読み進めるのが苦痛になってくるし、複数世界の絡みもヤヤコシイ物語なのよ。終わる頃には本当にもう出足のワクワクがすっかり潰えてしまうのよ… コミカライズでどこまで描写してくれるかは気になってるところ。

たまねぎ剣士を思い出す。。

古い話ですが、FFIIIのたまねぎ剣士を思い出しました。
    一番弱いジョブのはずが、レベルをMAXまで上げると最強になるという。
    FFIIIは、転職があったから他のジョブでガンガンレベル上げて。ってできたけど、これは辛いなぁ。

でも、生まれ持っての職業を誰も変える気起きないってのは、ある意味中世の身分階級制度と同じですね。
    と思えば、まぁ納得。

暫く読んでいましたが、盛り上がりに欠ける感じで途中で読むのを諦めてしまいました。主人公が強いことはもう初めの数話で分かったので、強い以外で盛り上がる展開があるのかとも思いましたが、わりと想像の範囲内の流れ。大分粘ったんですが、初めだけであまり面白くはなってきませんでした。

気になった

前から気になってた作品。
    まだ数話しか読んでないけど
    こんな最強な村人いたらそりゃあ勇者も形無しですね。
    姫様との結婚まで提示されたのに袖にするあたりが笑えました。
    魔王の娘まで振っちゃいましたからね(笑)
    コイン稼ぎの守銭奴かと思えばそうでもないし。
    999レベルまで上げた根性に脱帽ですね。

むむむ

スタートの設定は、似た様な作品が他にもある様に感じます。魔王との知り合い設定は少し面白いと感じましたが、物語が何もかも素直に進んでしまうので、ちょっとストーリーを秘めて貰えれば(小出しにすれば)、もう少しワクワクするのかなーと・・。まあ、中年向けでは無いのにオッサンが読んでるからかも・・

by tan06

無料なら…

レベル999の村人って設定が面白いなぁと思いました。村人なのにめっちゃ強い(笑)
    魔族とうまくやっていこうとするところとかいいなぁと思うし、勇者たちがそれに感化されていくのもいいけど、なんだか物足りない…無料なら読みますが、39話までで無料分終了とともにドロップアウト…

続きは気になる。

無料分まで読みました。
    ここから話が進みそうな所で……。

「世界の仕組み」というか世の中の仕組みについて悟ったような主人公。
    どんな辛いことがあったんだ?
    ちょっと気になってポイント使うか悩んでます。
    在り来りな話にならないことを願います。

この手の話が好きなので

一般的には弱者の側の村人でありながら、圧倒的な力を持ってさまざまな問題を解決していくストーリーは読んでいて爽快です。勇者に正義を諭すあたりも、普通の魔物討伐ストーリーじゃなくていい感じ。
    徐々に読み進めていきたいです。

by takos

モブに名前がないのは面倒だからつけなかった?とか
    欧米風な名前が多いなか主人公だけ日本語読みで通じてるの?とか
    どうでもいい疑問が湧いて来る
    RPGから着想したような話は面白そうなんだけどいまいち嵌まらない
    期待した分ちょっと戸惑ってる

そうさね〜。あくまで個人的な感想だけど、まぁ…悪くはないが良くもない。いたって平凡な異世界物。突出した要素が無いために読んでいて飽きが来ないと言えば嘘になる。ただ安心して読めるタイプで、安定感があって読みやすいと思う。