考えさせられる

この漫画を読んで自分も時々子供に当たってしまってる事あることを反省。

母親だけ悪いのでなく父親も家族に無関心過ぎる。
    子供を助けてあげて欲しい。
    いくら裕福でも愛が感じられない。

機能不全家族

お母さん、どうしてしまったんだろうね。元々、医者の旦那さんに惹かれて結婚したのかと思う。
    子供は出来てしまったが、自分は自由でいたい。気に入らないことは子供にあたる。これからこの家族はどうなっていくのか。とても心配です、

お母さんやばすぎる

虐待とかの漫画よくあるけど、このお母さんは特に異常というか、罪悪感感じてない。自分は絶対にこんな風にならないように...と思わせてくれる漫画かな。

どうだろう

お父さんがお医者さんなのに虐待に気づかないのってあるのかな。
    しかもお母さん、完全に病気。
    これにも気づかないフリをしてるのかしら?
    これだけ顕著なら素人でもわかるし、お医者なら尚更かと思う。
    本当に実話?

病み

親や家庭環境は選ぶこと出来ないから、子供のころの行きづらさ、抱えてる人は理解できる部分はあるかも…
    でも、その作業は苦しいかも。
    全く縁のない世界の人は、興味を持つきっかけ位のはありかも。

まだここまではひどくないけど。けど、要所要所で当てはまる点があって、わたしもこんな子育てしてるのかな。系統的には同じなんだろうなって

怖い。

こんな家庭があるのかと思うと本当に怖い。考えれば考えるほど怖い。
    子供は、親を選べない。せめて、おかしいことはおかしいとちゃんと判断できる機会が与えられるよう切に願うばかりです。
    一応フィクションと書かれてあったので、フィクションという言葉を信じながら自分に思い聞かせながら読みました。

これは

イラストが可愛いのでそんなに重い話ではないだろうと思いきやなかなかヘビーな話でした。
    完結しているようなのでハッピーエンドを期待しております。

子どもたちが可哀想と思う反面、自分も小さい子が居る親として、こーなってはいけないと考えさせられました。いくら社会的に虐待関係の福祉が発展しても、それを幼児が活用出来る訳も無く、他人か見付けるのも難しい。 でもこの様な実体験を聞けると被害者のサインが少し分かるのかなとか思ったりもしました。

正常とは何だろう?

このお母さんも変ですけど、医者のお父さん、この人もすごくおかしいですよね。お母さんは精神疾患、お父さんは何なんでしょうね。でも、そんなに異常じゃなくてその辺にでもありそうな所が怖いです。

全ての内容:全ての評価 431 - 440件目/全1,186件