読んでいて怖くなった

可愛いほのぼのとした絵と思いきやだんだんとお母さんの精神が崩壊していくのが怖いです。まだ1話のだけしか読んでませんが充分ゾワソワして続きを読むのが躊躇います。

ちょっとストーリーが重すぎて最後まで読めませんでした。
    医者の家系で周りから見たら素敵な家族に見えるのかな。
    こんな母親嫌だけど、でも子供が虐待する親をそれでも好きな状況がよくわかった。

重い

内容がディープでネグレクト系な母が本当に怖いです。実際にはこんなこともありうるってことなので、考えさせられました。

家庭環境がどれだけ子どもに影響を与えるのか、読んでいて怖くなります。
    まだ途中までしか読んでませんが、この先の三きょうだいが気になります。
    母親があんなになっているのにしばらく放置していた父親が信じられない。

怖い。悲しい。こういう過程がある事、柔らかいタッチで知るべきなのかしら。
    3人の子を持つ母としては読むの絶えないわ。

悲しいお話

これが実話だなんて、どうしてこんなことになるんだろう❓わたしには理解できない。子供は、特に小さい頃は母の存在は大きいのに

他人事と思えない

「変わったお母さん」、というか、最近話題の毒親なんじゃないかな?そういう親を持った子供の恐怖や、でも逃げられないという心情がよく表現されている作品だと思います。

逆にこわい

他にも虐待親のマンガはあるけれど、絵は簡単な線で描かれていておどろおどろしていないものの、内容は相当重い。自分の体験だから淡々と描くしかないのか、そういう背景を考えただけでも恐ろしい。

怖い。

大人になった今でも、こういう境遇や親は怖いと思ってしまいます。
    私にも子供がいるけれど、実の子にこういう事を出来る親がいるという事実が、堪らなく恐ろしいです。
    読んでいて心が痛くなるので、やめようかな…

つらい

きっとこういった家族は思ったよりも多く存在しているのだろうな、と思います。
    両親の不仲でその2人から生まれた私は一体‥と幼い主人公が考えるところがつらい。成長して乗り越えて行くところがみたいです。

全ての内容:全ての評価 441 - 450件目/全1,186件