manarisaさんの投稿一覧

謎解きが面白い

整くんの淡々とした推理が面白くて、課金してどんどん読み進めてしまいました。随所に出てくる整くんの台詞も真理をついていて、ドキっとさせられます。BASARAの作者さんだったんですね。通りで面白い訳だ!絵も美しいですし、続編が楽しみです。

上質な時間

先生とスミカの関係性が本当に素敵。教育を通じて人が成長、成熟していく様子、人と関わり合う事で、互いが学び合える姿を見ていると、何か新しい事を学びたくなりました。今後の2人の関係性、先生が高校教師になった経緯も気になります。

テレビで放映されていた映画から入りました。普段漫画は全く読みませんし、正直この作者の画風も苦手です。歴史物も全く興味がないタイプですが、登場人物のキャラクターが魅力的で引き込まれます。特に女性達が強く逞しく、剣術に長けているのが惚れ惚れします。

胸が締め付けられる…

短編ながらもギュッと凝縮されたお話で読み応えがありました。もんでん先生が描く無償の愛の尊さ、恋の刹那さ、例えようのない狂おしい気持ちの表現には、いつも胸が締め付けられます。

いじわるな青島くんが…

どんどん主人公の彼女を好きになっていく姿は可愛いの一言。最初はちょっとしたいじわるやちょっかいで主人公を困らせていたのに、反応を見ているうちに愛おしくなってしまったのかな?続きが楽しみです!

無料かつ絵柄の綺麗さもあり、読み始めてみましたが…。他のレビューにもある通り、コマ送りが遅くて本当に読みづらいです。途中で読むのやめました。