母親のどんどん行動がエスカレートしていく様が怖い。父親が子供達の様子を見て何も対処しないのがおかしい。

反面教師

私はこんな母親ではないですが主人が怒らない人なので主人にイラッとしてしまうことがあります。夫婦喧嘩は子供に良くないと聞くので寝てる時にでもなどと考えています。

このお母さんがなぜ医者と結婚できたのか分からない(笑)そして父よ、この嫁によく3人も子供産ませたな。。なんか。。すごいわ!!今無料分の2話しか読んでないんだけど、先読んでも救いはなさそう。

実話なんでしょうか。

お母様は精神の病だったのかなと思いながら、読み進めていました。弱い方に暴力がいくのは何故なんでしょうね。胸が痛みます。幼少期の出来事は大人になっても残るもの。お薬ではなく、信頼できる心理カウンセラーが一人でも多く増えて欲しいと心から願います。

どきどき

どんな展開になるのかどきどきします。
    タッチが優しいのでさくさく読めます。
    兄弟たちの将来がどうなるのかもなかなか気になります。

これってなんだか話がとてもリアルだけど、ノンフィクションなんですかねー、作者の実話の話とか?つらすぎるね

しんどい

色んな家庭があって、苦労してきた人も沢山いるんだろうなと、改めて感じました。生まれてくる家は選べないから、辛いな。

とっても怖い

正直な感想、怖かった。けど、これが現実であり、今もこの国でけでも起きている現実かもしれないと思ったら、ぞっとします。私の両親は、脳内お花畑のような人達だったので本当にぞっとしました。ですが、どんな未来なのか気になります。特に、お母さん。

by lica7

虐待

医者の父親に専業主婦の母親。父親は休みの日にはどこか連れて行ってくれるけど、母親はラーメンは食べさせない健康志向の持ち主かと思いきや、食事をろくに作らないで、コロコロ機嫌が変わる人。あることをきっかけに、それまで何も言わなかった父親が母親の行動に切れてその日から夫婦喧嘩が耐えなくなる。母親は腫れ物扱い。いつどこでキレるかわからない。これは読んでいて辛いです。私は同じような経験をしてきたので、切り替えが必要だと思い、一旦読むのをやめました。まだ途中なので作者が何を伝えたいのかわからないままですが、余裕を持てる時にゆっくり読み進めていこうと決めました。子供は子供らしくいてほしい。自己肯定感が養えるはずもない…無償の愛を与えるのは親ではなく幼い子供なんだということ、虐待は連鎖されるもの…うーん…切り替えます

子どもには罪がない

子どもは親を選べない 情緒不安定な母親と夫婦のコミュニケーションが見当たらない父親 どちらのせいでそうなってしまったのかは当事者でないとわからないけど、子どもが三人もいるなら、それまでは良好な人間関係を築けていたのだろうか 経済的に困らなくても機能不全な家族ってあるんだなあ どこかで子供が逃げ出す手立てはないのだろうか やるせなく思います

全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全1,186件