今は

今はこんな家族はざらにあるんだろうなぁと思いました
    昔は公になってなかっただけ、、、
    SNSの普及は怖いです

この作者の漫画が好きでこのページにたどり着きました。絵がとてもキレイです。個人的にはもっとエロくても良かったと思いました。

重いんだけど、今の世の中のよくある話かもしれない。お父さんがよくわからないというか。いつも犠牲になるのは子供ですね。

そのたびにため息が

タップするたびにため息が出る、そんな作品。かわいそうとかお気の毒とかいう次元を越えている。そんな中でもまともであろうとする主人公のいじらしさがまた悲しくなる。

家族って恐ろしい

子沢山でお父さんは医者
    なのにお母さんはメンヘラ
    この家族の行く末はどうなるのか?
    結末は後味悪く、残された家族は苦しみを背負って生きていくしかないのだと思いました。

親がまともじゃなくて、
    しかも虐待まで働くようじゃ、
    その子どもは間違いなく大きな闇を抱えてしまうんだろうなと深く考えさせられた。
    せめて父親でもまともであれば少しは違ってくるのかもしれないけど、
    両親ともにまともじゃないので救いようがなく、
    子ども達が犠牲になって本当にかわいそう。

意味不明

お母さんがよく分からない人で、読んでみて戸惑いました。やはり精神的に患っているのかな?最後まで読みたい。

与えてもらう事ばかり考えてるメンヘラ主人公にイライラする人もいるだろうし、父親が金持ってるだけマシじゃないか?幼少期に家庭環境がつらかった人はそう思うかもしれない。子供が本当に必要なものは、お金より愛情や心ある教育だと言いたいにしても、序盤に共感しきれないのは主人公が、まだ若く純粋に自分の事しか頭にないのと下半身がゆるすぎだぜベイベー!だからなのか。
    とは言え、社会に出て壁にぶつかり悩み、苦しみ、若き日の過ちや過去のトラウマと向き合い、生き方や幸せを探す姿に気がつけば主人公を応援している自分がいる。
    みんなで幸せになっちまいな!と。

子供がこんな想いをするなんて可哀想すぎます。大人が子供を守って生きていかなければならないのに。子供が、我慢してるし、母親を守っている。

最近はこうした漫画も増えてきました。子どもながらに奮闘しながら、大人と一緒に取り繕うしかない生活が心苦しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全139件