みんなのレビューと感想「機能不全家族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
タイトルと表紙が気になって試し読みだけしました。何かあっさりしてると言うか、絵がシンプルなのでいまいち入り込めず。
by 被ってばっか- 0
ついつい
ついつい先が気になって全話読んでしまったが、面白かったのは始めの方だけで、中盤から序盤までつまらなかった。
by yu-ka!- 0
おもしろかった
なんだかモヤモヤモヤモヤ……………
現実でなければ良いけどあるんだろうなーと思う内容。主人公に幸あれ。by らららんど、- 0
絶望的家庭環境
家庭が安心できる場所ではないという絶望的な環境で育った子供たちのお話です。
こういう人って多いのかもしれないけど、胸が痛みます。by マリコさん- 1
親になり
こういう漫画は読みながら、ちょっとでも自分にかさなるとドキッとします。ここまではないですが、たまに振り返るきっかけに。
by 井いい- 0
オリジナル漫画なので実話を基に書かれているのでしょうか?わかりませんがだいぶ主人公は辛い思いをされたと思います。同じ境遇の人の励みになればよいと思います。
by tink0401- 0
絵がほんわかしてるのに、内容がドエグイな。。。無料お試し読みが短すぎて、よくわからないけど、本当にあった話なら、しんどいかな…
by めちゃとん- 0
本当なのか、、
嘘であってほしいほど内容が見ていてとてもつらいので、楽しい気分になれないです。楽しく漫画を読みたい方はポイント使うのはおすすめしません。
by ぺいりん- 0
読んじゃう
色々な家族がいるから、この家族のような人たちも自分の近くにいそうだな。と思って読んでいます。
そして子育てについても反面教師にしたいですby まるまるあおりんご- 0
めちゃ面白かった。お父さんが医者で裕福な家庭だけど、内部はそんなことない。普通は表面しか見えないものが、リアルにうちから見れて、人は色々ある!頑張って行こう!と前向きになれる漫画でした。
絵と内容のギャップも良い。by しょうきちくんたろう- 0