みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
頑張る女子
無料で読み始めました。
意外とこの時代を描いた漫画って多くない気がして、時代背景も併せて楽しめました。
惜しむらくは途中からストーリーのテンポがゆっくりになってきて、頑張る女子なのはわかるけど、もうちょっと展開していってほしいなと思ったので、★3つにしました。by しゃもじとおたま- 0
時代背景が深い
真偽はよく知らなくても、なるほどなぁと説得力のある背景があり、とても読み応えがあります。素晴らしい作品です!
by みんーみん- 0
何気なく読み始めたら‥面白くてどんどん先を読み進めてしまいました。主人公アルテ、それを取り巻く登場人物たちも全て魅力的。ストーリー展開も、歴史的背景を交えながら進んでいくので興味深くて非常に読み応えがあります。
by macosmiyako- 0
「女で貴族で画家」という肩書きは、最初はデメリットでしかなかったが、時代を切り開き、逆に強味に変えていった主人公の逞しさ、それを支えた周囲な温かさなど、好きな要素満載です。続きを期待。
by ゆうめネコ- 0
夢を追いかける
画家になるために、地位を捨てて自ら道を切り開いていく女性の話。
黙々と没頭する姿がかっこいいです!!!by まる- 0
この時代で、女性が絵描きをめざすということが、どれほど困難で、たいへんなことなのか....今の時代からは想像もつきません。自分の道を進む強い意志と逞しさを感じました。
by katu4126- 0
絵柄が独特で、それが時代背景にピッタリで、とても雰囲気のある作品です。
お嬢様育ちだけど努力家で感情的な主人公に共感が持てます。最後まで読み進めたい作品です。by つのの- 0
女性が
女性が自由に生きにくい時代に先進的に夢にチャレンジしてる姿が勇気を与えてくれる。
貴族のお嬢様がいい暮らしを捨てボロ小屋で過ごすのは落差が激しい。by わやなかま- 0
どんどん読む内に主人公が成長し問題があっても立ち向かい情熱やその熱意に周りが認めて行く所がとても面白い!
by 121912191219- 0
絵がキレイ
とにかく、絵がキレイで、めちゃくちゃ好みです。
どこの国でも、どんな時代でも女性はなかなか第一線に立つことは難しいものですね。
いつも前向きなアルテに、引き込まれました。by むーちゃんJr- 0