【ネタバレあり】アルテのレビューと感想(4ページ目)

元気で前向きな主人公

女流画家を目指すアルテの真っ直ぐでひたむきな情熱と前向きで純粋な心とパワーに元気をもらえる魅力的な作品💕

中世?それくらいの時代なのかな??
    絵描きを仕事にたくましく生きる女性を描いたものです。男女差別が激しいなか、たくましく生きる姿を見て、自分も頑張ろうとおもった

おもしろい。

絵がとても綺麗で、当時の街の様子や洋服などがよく分かる。女が道を切り拓くところがとても興味深く、周りの人々との交流も読んでいて心地良い。アルテの野心が今後も気になるところです。

大量無料

無料分多くて読み始めました。本当にこんな時代に、身分を捨ててやりたいことの為に生きていけるのか?女という性差別も受けて…。と、本当だとしたら、ものすっっっごく大変でツラいんだろうなとは思いますが、主人公のアルテが一生懸命なので、応援したくなります。時代物は、華やかなイメージですが、本当のところ、女性は生きにくかっただろうなと感じます。でも明るく可愛いアルテのおかげで、そんな悲観的な話じゃなく、サクセスストーリーとして楽しめるのが良いですね!

アニメ化しましたね!

女性が男性と同じ職業に就く事がタブーな時代。同じ職業どころか仕事を持つ事すらタブーだった時代もありましたね。物語は不屈の精神で画家を目指す女性の話。でも歴史に残る女性画家って知られてないよね。

どうなるか

イタリアの歴史物の漫画は初めてです。
    女性の自立とは、難しい時代にどうやって立ち向かっていくのか。。じっくり読み進めていきたいです。

貴族

貴族で女である。ということが主人公にとって辛い思いをさせ邪魔である。しかしそれをバネに頑張る姿は素晴らしい。

中々ない

イタリアが舞台の歴史もの。
    中々みられない物語だなあと興味をもって読んでいました。
    無料分完読。

アルテ、いいですね。負けない根性がすごい。
    強い。
    自分で切り開いて行く姿が清々しい。
    親方とどうなっていくのか気になります。
    そして戻ってこられるのか。

これはポイント増えたら最後まで読みたいと思います。それくらいしっかりした世界観でした。

by ryuha

アルテ、頑張ってー!

最新は無料分だけ読むつもりでしたが、今、147話まで購入しました。アルテの真っ直ぐな気持ちや努力する姿に周りの人達も変わっていく…。定番なストーリーだけど、読みやすいです。そろそろ、アルテと親方の恋心に変化が出てきそうな予感がして楽しみです。

テンポよく始まる

読みやすくわかりやすいストーリー。
    レオさんは一体何歳の設定なんだろう。
    謎だけど続きが楽しみです。アルテ頑張れ!