みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は、なんかイマイチと思っていましたが、十数話あたりでレオへの気持ちに気づいて、高級娼・婦とのやりとりがある頃からグッと面白くなりました。貴族の娘が、画家になるためひたむきで一生懸命、ピュアなだけに苦労もするけどそのおかげで乗り切れる山もあり、、そんなふうに応援していきたくなるお話なんだろうなと思っています。
    大量無料に感謝!楽しみに読み進めていきます。

逆境の中であえて自分の気持ちに正直に生きようとするアルテの…めげない挫けないひたすら頑張る姿に力を貰えます。ただ仕事に打ち込むだけでなく、恋愛事で仕事が手に付かなくなったり一喜一憂する等身大なアルテも微笑ましいです。
    でも、女性軽視の時代にあって、アルテの回りの男性陣は皆基本紳士で少し現実離れした違和感を感じました。まぁそんな場面は別に望んでませんが。

中々ない

イタリアが舞台の歴史もの。
    中々みられない物語だなあと興味をもって読んでいました。
    無料分完読。

アルテ、いいですね。負けない根性がすごい。
    強い。
    自分で切り開いて行く姿が清々しい。
    親方とどうなっていくのか気になります。
    そして戻ってこられるのか。

これはポイント増えたら最後まで読みたいと思います。それくらいしっかりした世界観でした。

by ryuha

イタリア好きな方はたまらない

ストーリーは貴族の女の子が家のシガラミから自ら飛び出して画家として自立していくお話し。
    主人公の女の子の根性や努力前向きな姿勢は素晴らしいが、今一歩ストーリーの重みとゆうか深さが欲しい…
    イタリア行った方にはお馴染みの作品や、街並み、肖像画は教会の絵はこうやって作られたのかと実感できて旅行の思い出が蘇ると思います。

フィレンツェの雑踏

16世紀フィレンツェで画家の徒弟となる女の子のお話ですが、当時の風俗や街並み、画家のお仕事などなど、とても丁寧に描かれていて、当時ってこんな感じだったのかなぁっていう雰囲気がとても良いです。真っ直ぐに画家を目指す主人公が清々しいです。ジャンルとしてはかなり地味かと思いましたが、話がテンポ良くて楽しんでます。

by KK27kk

男性は家を継いだり、工房に入って仕事したり働くことができるのに、女性は持参金を手に良い家に嫁いで跡取りを産むためだけに生きてるような、女性軽視の時代。そんな中、貴族のお嬢様が自由を手にするために行動し、好きなことに没頭する前向きで力強く逞しい姿が、周りの男性達を圧倒させ、次第に受け入れられていくのが爽快で読んでいて面白い。

世界史…

が苦手な私でも見入ってしまう内容と背景が忠実で美しい。まるで自分がその景色に溶け込む様に存在してしまうかのような。絵も部活でやってたし、大袈裟ではない程度の画材セットを買って気に入った物をメモのように書くくらいですがストーリーも気に入っているので、色々と勉強になり楽しんで読んでいます。

凄く良い話です

レビューの星の多さで、試し読みをしてみたところ、画家の世界に入り込んでしまい、もっと読みたくなりポイントで読み始めました。アルテの生き方を見ていると、生きる勇気を貰えます。自分も頑張ろうと思える素晴らしい作品です。

無料分読みました。貴族の主人公が父親の死後、自立しようと画家を目指すお話。恋愛要素はほとんどなしですが、男装女卑の世の中で負けないようにと主人公が奮闘する姿は面白かったです。主人公がこの時代には異質なのは分かりますが、貴族の主人公が家を修繕したり、スカート破ったりまでは出来るのかなと思って星四つです。

どうなんるだろう

100話まで読みました。
    1人の女性として主人公が厳しい環境の中で成長していくお話です、今のところ。
    本当に人生だな、という感じで、何を主のテーマとして読めばよいのかわからないので、終わりがどうなるんだろう、と、気にはなります。話数が多いので、気長にポイント貯めて読もうと思います。