みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
続きがいつも気になる展開
主人公アルテの根性の凄さ
純粋さが眩しい。諦めることが当たり前になっている方にオススメby ジングウジ- 0
最初はどんなはなし?って興味本位でみだしたんだけど、主人公の考え方や生き方、とても惹き付けられます。簡単にうまく行ってそうに見える人ほどいろいろ葛藤や努力しているってのがよくあらわれているとおもいます!
by (>_<)くぅー- 0
イタリア気分
こんなにわかりやすく当時の生活や風習を描いた話は素晴らしい!しかもマンガで読めるなんてラッキーです。画家になるためのアルテの努力を通してタイム・スリップした気分になります。課金しても読みたい。
by ドンデンちゃん- 0
素敵なヒロインです。
自分をしっかりもって、前に進む。諦めない。素敵なヒロインです。多くの人は、少しでも辛いことがあると、言い訳が山程出てきて、やらないことを正当化します。私も見習って、やりたいことは全部やりたい。と思いました。
by こけここ- 0
応援したくなる
主人公の明るさと頑張りに励まされます。しかし、いつの時代もどこの国も、なぜ男尊女卑が蔓延っているのでしょう。みんな女性の腹から生まれてくるのに。
by ぱぐ子- 0
兎に角、絵がバッチリ
安心して読み進める事が出来る画力とストーリー
です。マンガを読ん勉強が出来る本物です。
王道な漫画を読みたい人は此れ以外ないかも。
お勧めしますby 愛しのリンダ- 0
女性の自立を書いたお話です
人間関係や様々な人達の立場や思想が盛り込まれていて
ある意味重い話の時もあります
女性の自立は本当に大変だと考えさせられるお話ですby みミ33- 0
新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!とにかく魅力的な主人公の天真爛漫さに癒やされます
by 大将軍- 0
大人買いします!
中世の芸術の都でフィレンツェで、たった一人の女性が画家として恋や友情、そして絵画に悪戦苦闘しながら自分の道を探して頑張る姿は見ていて、応援したくなる。風景、建物、ファッション、そして絵画技術は時代考証がよくされていて、関心します。
by ぷきにゃん- 0
ルネサンス
あれ?っと思うことはあるけれど、工房の作品はなかなかないので。
再び生まれた芸術が爆発したルネサンス。これでもかって言うほどのリアルを感じたい!by benda- 0